本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
皈依 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

上課交友好所在 法鼓山各地長青班開放報名

日期Icon 2017-01-06 ‧2017年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

家中父母、長輩退休後,您想為他們找一個上課交友的好所在嗎?法鼓山信眾教育院於特別為60歲以上的民眾設計專屬課程「長青班」,2月將於全臺各地與香港開課。課程以聖嚴法師提出的心靈環保為核心,集學習、健康、活力、分享等特色,讓長者們輕鬆跟著時代的腳步前進,讓心越來越開闊、越來越快樂!上課次數每梯8次,時間上午9時至12時,由於名額有限,歡迎把握機會報名,詳細課程資訊請至網站查詢http://dbs.ddm.org.tw /。

 

 

學到老活的好,法鼓長青班為銀髮族量身打造一系列課程,如動禪保健,結合禪法的養身操,柔軟、拉筋,健身又安心;還有教授英語,透過接觸外語的世界,活絡腦細胞,讓腦力升級。以及舉辦新知與活力講座,讓銀髮族與新時代接軌,不斷吸收網路、科技、人文等新知,並透過不同人物分享故事,學習活出精彩的人生。

 

 

為了體驗日常生活中禪的藝術,並從植物和大自然接觸中充電,法鼓山信眾教育院亦安排各式的禪藝課程,讓長者在親自動手做的學習中,獲得健康環保的養身之道。此外其他還包含早安佛陀、體能動一動、心靈茶會等趣味課程,讓銀髮族運動到腦力與體力,以茶會友感動交流,提昇精神元氣!

 

 

法鼓山歡迎60歲以上的民眾邀請好友就近報名,一同歡樂學習,不僅能沉澱心靈、安定身心,也開創生命新思維,讓生活更精彩。

 

文:林雅櫻 20170106
圖:農禪寺 20170106

 
版權宣告 隱私權聲明 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第13646318位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029