本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

為利他來學習 法鼓文理學院人社學群碩士班招生

日期Icon 2016-02-01 ‧2016年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

以利益他人成為求學的目標,法鼓文理學院人文社會學群將於2/26(五)之前,開放四所碩士學位學程(生命教育、社區再造、社會企業與創新、環境與發展)網路報名;由於必須提供個人生命故事,或者是學習計畫書,因此有意報考的民眾,可趁著春節期間準備。考試簡章請至該校網站下載http://www.dila.edu.tw/

 

將求學的喜悅,分享給他人,該校學生也自發拍起宣傳影片。表達深受父親熱心公益的身教,以及聖嚴法師「提昇人品、建設淨土」的悲願所啟發,去年考上社會企業與創新碩士班的許薰瑩說,結合校園的境教,師生們致力於提昇自我而學習,令人備受感動,她鼓勵大家珍惜難得的課程和環境,透過學校的栽培,讓未來的生命更精采、更有價值。

 

目前在企業擔任執行長的林學賢也說,選擇就讀法鼓文理學院是因認同聖嚴法師的理念,老師們開明的作風,帶領學生開發不同的視野,低調樸實的校區一如務實的教學過程;同學們各有專長,讓他感受不單是找到交流理論、經驗的同儕,也可以是未來合作的拍檔。他認為專業的課程規劃、彈性的上課時間,即便是忙碌於事業者,該校也是最佳的學習平台。

 

法鼓文理學院表示,期望能為社會培育「關懷奉獻、博學雅健」的學生,因此教學多朝向服務社會、淨化人心發展。本學年仍將維持比照國立大學收費,除入學榜首有獎學金外,研究生每學年約可申請3至6萬元的服務奉獻金,鼓勵應屆大學畢業生,以及期許為大眾學習的您踴躍報考。洽詢專線:(02)2498-0707#5202。

 

◎圖文:張曜鐘 20160201

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第13943250位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029