本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

法華鐘聲傳祝福 光明遠大迎新歲

日期Icon 2015-02-19 ‧2015年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

用LINE傳送

 法鼓山於18日晚間舉辦除夕撞鐘祈福法會,22點由方丈和尚果東法師、副住持果暉法師、果品法師共同敲響第一響法華鐘聲,並與總統馬英九、副總統吳敦義、新北市長朱立倫、長春集團董事長廖龍星、雲門舞集創辦人林懷民、紅十字會總會長王清峰、法鼓文理學院校長惠敏法師……等各界嘉賓,於除夕跨年子夜圓滿第108響,現場並同時投影「光明遠大」,呈現2015年法鼓山關懷社會,與大眾共勉的年度祝福語。


面對近來相繼發生的意外事故,方丈和尚提到,許多人遭遇不同的災難處境,往往可見到他們是為了利益眾生,而現各種身相投入眾生群中,一同與眾生受苦受難,卻能救苦救難、而不覺得有苦有難,宛如天使菩薩在放光說法,籲請大眾為世界祝禱祈福。

 

 時方丈和尚祈願大眾新的一年能夠「以慈悲關懷人、以智慧處理事、以和樂同生活、以尊敬相對待」的精神熱誠奉獻服務,成就人間社會溫暖、正向能量的光明遠大;並以「正向八望」:「人難免有期望,但要節制欲望。千萬不要奢望,未來要有展望。永遠不要失望,心更不要絕望。堅定永抱願望,才能充滿希望。」與大眾祝福共勉。

 

第8年參加撞鐘祈福法會的總統馬英九,也以聖嚴法師的法語「自求心安就有平安, 關懷他人就有幸福」,祝願大眾透過祥和的法華鐘聲,送舊迎新、否極泰來,國家、社會及全世界人類,都能擁有平安、健康、快樂與希望的新年。副總統吳敦義、新北市長朱立倫,則分別以「人人健康,家家幸福,風調雨順,國泰民安」,及「全民平安,健康快樂,臺灣光明遠大」為大眾祝福。

 

法鼓文理學院校長惠敏法師,因應將於今年9月招生的四個碩士班,祈願新的一年「生命教育安身心,社區再造安家園,社會企業安經濟,環境發展安地球」。長春集團董事長廖龍星也以「羊年」 的諧音為主題,祝福大眾法喜洋溢、圓滿自在,喜氣洋洋福氣到。

 

法鼓山世界佛教教育園區即日起至23日大年初五,上午10點至下午4點,都有版畫拓印、手帕拓染、砂畫世界、鈔經平安御守、自在奉茶、平安燈祈願卡等豐富多元的禪藝活動,亦可至法華鐘樓藉由引鐘為自己及親友祈求「鐘生幸福」。同時法鼓山全臺各分寺院也有祈福法會,及適合闔家安心同樂的新春活動,相關訊息請至法鼓山全球資訊網查詢http://www.ddm.org.tw

 

◎文:葉詩婷20150219
◎圖:王育發、吳嘉峯
◎影音:林雅櫻

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第13943239位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029