本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

靜坐‧念佛‧迎新 農禪寺「環保跨年」

日期Icon 2015-01-01 ‧2015年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

用LINE傳送

 跨年夜除了演唱會、煙火、新年第一道曙光……,也有許多人選擇到法鼓山「環保跨年」。法鼓山12月31日晚間於北投農禪寺舉辦「跨年迎新念佛」,鼓勵民眾從內而外做環保,多念佛、拜佛、感恩,體驗「身安定,心寧靜」的清淨氛圍,開啟「光明遠大」的幸福年。

 

法鼓山農禪寺監院果毅法師表示,該寺連續兩年舉辦「跨年迎新念佛」,以敲10 聲大磬取代演唱會的數數倒數,並呼應法鼓山2015年的春聯祝福語,在零時整點開啟「金剛經」牆的投射燈,祝福大眾「智慧轉境,自心光明;慈悲利他,希望遠大」;同時將「阿彌陀佛」所發的48個好願製成「籤詩」,讓民眾抽出與自己相應的新年功課。

 

今日共有超過1500位的海內外民眾來到農禪寺跨年迎新,來自馬來西亞的李國竑、高德慧表示,到農禪寺前先到法鼓山德貴學苑參加青年祈福法會,近來馬來西亞接連碰到許多意外事件,期能透過法會的殊勝功德,祈願馬來西亞、世界各地的民眾平安、健康,有別以往看煙火、聽演唱會、吃大餐的跨年方式,藉由法會感恩2014、祈願2015,內心更祥和、快樂。

   

「法鼓農禪,悲智宏深,跨年迎新,彌陀聲聲,感恩鐘聲,金剛亮燈,光明遠大,弘法利生。」法鼓山方丈和尚果東法師特別以「農禪跨年迎新祈 願語」為大眾祝福,感恩大家來此共見「慈悲光」、「智慧光」的新年曙光,期能透過法會的念佛、繞佛、靜心禪坐,「開發佛性,提起覺性;轉化個性,淡化習性;淨化心性,回歸自性」,多發利益眾生的好願,祈願從一個善念開始,為社會帶來祝福。

 

同時方丈和尚也希望大眾,「大悲願力,啟發智力,群策群力,同心協力,一起努力,展現潛力,堅定毅力,圓滿順力(利)。」在歷經2014年的多起意外事件、食安風暴後,迎向「光明遠大」的2015年,並歡迎大家在2月18日除夕夜,一起到法鼓山世界佛教教育園區參加撞鐘守歲,共同圓滿108響鐘聲,許下平安好願。

 

◎文:葉詩婷20150101
◎圖:傅傳宏

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19863071位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029