本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

2014愛你一世 法鼓山佛化婚禮見證逾千對

日期Icon 2014-01-11 ‧2014年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

2014愛你一世,法鼓山第19屆佛化聯合婚禮,11日下午於法鼓山世界佛教教育園區舉行,在佛菩薩與法鼓山方丈和尚果東法師、伯仲基金會董事長吳伯雄等貴賓的祝福下,許下牽手一生的承諾。共有64對來自美國、香港、馬來西亞以及臺灣等地的新人參加,此次更邁向突破千對的里程碑,開辦至今已為1060對新人見證。
 
婚禮由新人接續敲響幸福禮鐘掀起序幕。方丈和尚果東法師特別以法鼓山創辦人 聖嚴法師曾說過的「夫妻是倫理關係,不是論理關係」勉勵現場新人,希望「大家相聚法鼓緣,面帶微笑歡喜緣,佛化婚禮殊勝緣,見證菩提好姻緣,感恩接受順逆緣,報恩奉獻結善緣,四攝六度菩薩緣,和樂無諍福慧緣」,珍惜彼此相識的緣分。
 
同時方丈和尚並提到聖嚴法師曾開示的「放下了人我是非,宇宙萬物,原是沒有區隔的整體;消滅了敵我意識,一切眾生,無非彼此扶持的伴侶。」鼓勵新人未來在生活中要將彼此視為生命共同體,遇到意見不合的時候把自我縮小、心量擴大,互敬、互諒、包容,讓家庭氣氛保持和諧。
 
穿著鳳冠霞披與長袍出席婚禮的蔡政良、施婉萍,兩人3年前交往之初到法鼓山世界佛教教育園區參訪,看到佛化婚禮的宣傳海報,便約定將來要回到這裡參加聯合婚禮,請佛菩薩見證兩人不渝的愛情。
 
交往9年才步入婚姻殿堂的朱彥宇和王琇嵐,兩人是東海大學的學姊學弟。因為王琇嵐的兩個姊姊當年都是參加法鼓山的佛化婚禮,婚姻生活幸福讓她十分羨慕,於是跟隨姊姊們的腳步,報名法鼓山佛化聯合婚禮。
 
在婚禮上也看到有來自美國的西方面孔,原本就是佛教徒的Brent,3年前與太太李虹慧開始參加法鼓山的禪修活動,因而種下佛化婚禮的因緣。Brent的父母和4位哥哥此次也來到法鼓山參加婚禮,為兩人將在菩提道上同修佛法做見證。
 
今年歡度50周年金婚的吳伯雄,此次除了擔任證婚人,也獻唱改編版的你儂我儂「你聾我聾,我耳朵聾,你說什麼,我聽不懂,再說一遍,還是不懂,你說你愛我,我就聽得懂」,祝福新人未來在婚姻生活中,遇到衝突要互相禮讓避免爭吵。他也提到自己有11個孫子,鼓勵新人響應生育政策,
早生貴子讓婚姻生活更圓滿。
 
第19屆法鼓山佛化聯合婚禮,由法鼓山方丈和尚果東法師為新人親授三皈五戒,並邀請50周年金婚的伯仲基金會董事長吳伯雄擔任證婚人,以及40年紅寶石婚的商業研究院董事長徐重仁賢伉儷主婚、30年珍珠婚的富邦證券董事長許仁壽賢伉儷擔任介紹人,讓婚禮現場溫馨中又別具意義。
 
◎文:葉詩婷20140111
◎圖:李東陽 
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19094903位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029