本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
水陸 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

母親節最好的禮物 柯有倫邀請大眾陪著媽媽去禪修

日期Icon 2013-05-03 ‧2013年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 


 您有想過母親節給媽媽最好的禮物,就是陪著她一起參加法鼓山萬人禪修嗎?跨足影視的新生代創作型歌手柯有倫,憶起去年母親節初次參加萬人禪修時,他看見所有的人都全程靜語,在車水馬龍之間,沒有任何語言的干擾,大家專注的打坐、經行,整齊的做著八式動禪,強調自己「被那樣自然散發的安靜、平和氛圍深深震撼」,每個人的表情跟動作都是這麼自在快樂。

「這一次再來參加,除了想重新體會這樣的感動,也希望讓更多人認識禪修,用禪心過好生活。」去年母親節,柯有倫特別創作「搖滾版《心經》」獻給媽媽,同時也將該曲與參加萬人禪修的青年朋友結緣,最大目的就是鼓勵大眾邀請媽媽一起來禪修,透過這份安定力量的傳播,讓家庭回歸純真、簡單的生活態度,找到身心靈幸福的平衡秘方。

柯有倫說當天是母親節,母親的對子女的恩惠,是我們難以報答的,不僅我們年輕的朋友可以用禪修來幫助自己成長,也應該帶著家人一起來成長,找到安定可以依靠的力量,他認為這是報答養育之恩的一種好方法。  

此外,大家也不禁好奇,柯有倫如何將禪修方法運用在演藝工作上?他表示不論拍戲或長途跋涉到遠地演唱,他都會特別注意自己的呼吸,嘗試把外在壓力放下,接著慢慢把心靜下來,然後用「身在哪裡,心在哪裡;清楚放鬆,全身放鬆」的禪修心法,專注在當下要做的事情上。

「尤其我經常利用空檔以禪修方法來養精蓄銳」,柯有倫強調禪修最大的獲益,就是當大家看起來疲累時,他反而顯得精神奕奕,因為他知道當下自己必須全身放鬆,才能把最好的表現拿出來,同時他也向青年朋友呼籲:「禪修讓我更自在快樂,我相信你也可以。」

◎影音、圖:文宣處20130503
◎文:林雅櫻20130503

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15772309位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029