本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

放鬆 微笑 生活禪 海山辦事處都市經行為512萬人禪修暖身

日期Icon 2013-03-31 ‧2013年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 「身在哪裡,心在哪裡。清楚放鬆,全身放鬆。」法鼓山即將於5月12日在臺北市政府前廣場及國父紀念館前廣場舉辦萬人禪修活動,海山辦事處特別於31日下午舉辦都市經行活動,隊伍從海山辦事處出發,步行約20分鐘至江子翠捷運站,之後搭乘捷運到板橋市民廣場示範立禪與八式動禪,並繞行新府路與新站路,最後再搭乘捷運回到海山辦事處,全程以「禁語、微笑」的方式進行,並沿路發放512萬人禪修的活動DM,吸引不少路過民眾詢問、報名。


法鼓山傳燈院常啟法師也特別到現場關 懷,並提到曾經在網路上看到一段影片,片中一群年輕人在百貨公司廣場跳舞,跳舞結束後突然每個人手上都拿起一塊牌子,上面用世界各地的語言寫著「媽媽」兩個字,當下真的讓人覺得非常感動。


而法鼓山512萬人禪修活動,除了透過立禪、行禪、放鬆微笑禪與八式動禪等方式讓「心」沉澱下來,並透過「浴佛禪」的儀式,用法水洗滌被塵囂污染的心;由於當天剛好是母親節,也希望與會者可以藉此活動生起對父母與佛陀至誠懇切的感恩之情,一起傳達對媽媽的愛。


一起參與海山辦事處都市經行活動的佩玲表示,學習禪修可以讓我們不斷地觀照自己的內心,把心處在 安定的位置,保持一個平常、清靜的心面對生活,人自然就會開朗了。另一位參加經行的李龍也說,禪修的可貴跟安定,就是讓我們可以用禪心過好生活,用禪行關懷世界,讓自己的生活愈來愈自在。


常啟法師並提到,禪修就是一種安定的感覺和力量,但大家常常都低估了禪修的好處。其實禪修可以放鬆身心、覺察自我,只要我們知道「身在哪裡,心在哪裡」,懂得自我覺察的時候,壓力就會減弱,便能夠放鬆身心、紓解壓力,待人處事上也比較不會那麼衝動、或帶有攻擊性,人際關係便自然就會更融洽了。

◎文:葉詩婷20130331
◎圖:陳亦玲20130331

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20988897位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029