本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

讓我們一起,帶著禪心去上班!

日期Icon 2013-03-29 ‧2013年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
 

 清晨美好的開始,建築師楊秋煜來到公司的第一件事,就是到頂樓俯瞰整個城市,接著練習法鼓山八式動禪,透過每個動作的伸展,讓身心在清楚與放鬆之間,感受到全然的專注與清醒。心,就這樣安定了。

深信禪修可以帶來正面生活能量,在龐大的工作壓力與繁忙緊張生活中,擔任建築師與設計師的楊秋煜夫婦,工作上兩人是最佳夥伴,而生活中則一直將禪修作為心靈的藥方,每當工作繁忙之餘,以動禪來調柔身心,以靜坐來安定心靈,就是他們每天持之以恆的修行。他們說,每當練完之後,最大的好處就是對生活的焦慮感消失了,原本急躁的情緒也緩和了,生活變得寧靜而快樂。

太太張雯怡分享說,當她在洗碗的時候,也能以洗碗禪的方法,讓每個動作都專注而安定,從中享受洗碗的樂趣,因為禪修的目的就是要讓人輕鬆自在地欣賞並享受生活。

 禪修一點一滴改變他們生活的態度。而在接觸法鼓山創辦人聖嚴法師所教導的禪法後,楊秋煜夫婦更將禪的精神深刻融入在建築設計理念中,時時以環保角度出發,期能讓環境更符合需求,不僅自利利他,對社會也能貢獻一份心力。

楊秋煜夫婦把工作形容成是一場馬拉松長跑,而禪修的好處是讓人能夠時時刻刻安心、分分秒秒平靜,同時增加自己的續航力與毅力,讓未來可以跑得更遠。

平日,楊秋煜夫婦更是樂於推廣法鼓山的禪修,她們希望能讓親朋好友,都親身體會八式動禪所帶來的好處。他們也深信,心安就能平安,只要學習好如何把握當下,讓生活回歸簡單平靜,就能守護個人乃至全人類的幸福。

影音、圖文:林雅櫻20130329

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20988976位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029