本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
水陸 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

讓我們一起,帶著禪心去上班!

日期Icon 2013-03-29 ‧2013年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
 

 清晨美好的開始,建築師楊秋煜來到公司的第一件事,就是到頂樓俯瞰整個城市,接著練習法鼓山八式動禪,透過每個動作的伸展,讓身心在清楚與放鬆之間,感受到全然的專注與清醒。心,就這樣安定了。

深信禪修可以帶來正面生活能量,在龐大的工作壓力與繁忙緊張生活中,擔任建築師與設計師的楊秋煜夫婦,工作上兩人是最佳夥伴,而生活中則一直將禪修作為心靈的藥方,每當工作繁忙之餘,以動禪來調柔身心,以靜坐來安定心靈,就是他們每天持之以恆的修行。他們說,每當練完之後,最大的好處就是對生活的焦慮感消失了,原本急躁的情緒也緩和了,生活變得寧靜而快樂。

太太張雯怡分享說,當她在洗碗的時候,也能以洗碗禪的方法,讓每個動作都專注而安定,從中享受洗碗的樂趣,因為禪修的目的就是要讓人輕鬆自在地欣賞並享受生活。

 禪修一點一滴改變他們生活的態度。而在接觸法鼓山創辦人聖嚴法師所教導的禪法後,楊秋煜夫婦更將禪的精神深刻融入在建築設計理念中,時時以環保角度出發,期能讓環境更符合需求,不僅自利利他,對社會也能貢獻一份心力。

楊秋煜夫婦把工作形容成是一場馬拉松長跑,而禪修的好處是讓人能夠時時刻刻安心、分分秒秒平靜,同時增加自己的續航力與毅力,讓未來可以跑得更遠。

平日,楊秋煜夫婦更是樂於推廣法鼓山的禪修,她們希望能讓親朋好友,都親身體會八式動禪所帶來的好處。他們也深信,心安就能平安,只要學習好如何把握當下,讓生活回歸簡單平靜,就能守護個人乃至全人類的幸福。

影音、圖文:林雅櫻20130329

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15772576位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029