本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
水陸 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

相約左鄰右舍 下班後輕鬆學禪趣

日期Icon 2013-03-22 ‧2013年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 

 晚上七點半,天色已暗,今年36歲的楊滿堂,下班後來到位於民權東路六段的法鼓山內湖辦事處,參加輕鬆學禪班。這裡的學員來自社會各階層,有空服員、土木工程師、上班族、小學生、碩士生,看似形形色色,卻有一個共通點,他們都剛起步學習禪修,對放鬆身心、紓解壓力都擁有相同渴望。禪修已經成為社會大眾調適身心的一種生活修行,大多數學員在接觸禪修前,都曾背負許多難以訴說的壓力。

不論是在臺下聆聽或是分享,輕鬆學禪班的學員臉上沒有下班後的疲憊,而是流露輕鬆愉快的神情。擔任空服員的吳奕葳說,她家就住在隔壁,三個月前從來沒想過踏進這裡後,人生風景會變得不同,視野逐漸寬廣了起來。在這裡,不論是透過八式動禪來伸展身體,還是靜坐一支香,沉澱身心觀照自我,或是用一盞茶時間盡情分享,他們都希望暫時放下白天的緊張與壓力,轉換生活思考角度,尋求身心靈的內外平衡。雖然只有幾個月,禪修確實讓他們生活起了化學變化。

 學員們說,沒想到一個團體所發揮的共學力量,產生的凝聚力與正面能量,原來可以這麼巨大。擔任土木工程師的林于傑還分享了去年母親節和媽媽一起參與法鼓山萬人禪修所受到的震撼。

如果你對生活也想要有一些正面的改變,不如仔細觀察,或許在巷弄轉彎處,你會發現禪修的好厝邊「法鼓山辦事處」就在你身邊,下回鼓起勇氣走進去瞧瞧,一定會有意想不到的收穫。

◎影音、圖文:林雅櫻20130322

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15772641位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029