本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
水陸 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

以禪心過好生活 法鼓山萬人禪修即起受理報名

日期Icon 2013-03-15 ‧2013年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 


去年母親節法鼓山將禪堂搬至臺北街頭,引發社會各界的感動與分享:「原來禪修離我們這麼近!」打破傳統印象,在車水馬龍的街景中,法鼓山近萬名禪眾以整齊劃一動作,演繹禪修生活觀與其樸實簡單的面貌,提醒社會大眾只要有心,不論年齡、身分、地點、場合,人人都能體驗禪修所給予的安定力量。

今年5月12日上午8時30分,法鼓山再度誠摯的邀請社會大眾回到臺北市市民廣場、國父紀念館前廣場,同時也鼓勵民眾偕同親友、左鄰右舍來親身體驗,讓禪修的好處透過「大家告訴大家」,全民一起響應,以禪心過好生活。歡迎有意參與的民眾到法鼓山各地辦事處報名參與培訓,活動詳情可逕上2013法鼓山萬人禪修專區網站http://cfe.ddm.org.tw/查詢。

 有人問,萬人禪修究竟是什麼樣的運動?其實萬人禪修主要是以法鼓山創辦人聖嚴法師研發的『八式動禪』為主,這套動禪是聖嚴法師有感於緊張的現代人需要有個簡單易行的方法,能夠幫助他立刻放鬆下來,安定身心,所研發出的一套平易實用的禪法。只要您透過簡易的八式動作,並融合禪修心法,就能培養專注、探究和覺察力,開啟內在清靜的覺性,找回自在的生活態度。

「『放鬆』對現代人太重要了。」法鼓山禪堂堂主果元法師指出,現代人處於繁忙的生活、工作壓力之下,精神、身心都太緊繃了,如果能學習基礎的禪修方法,試著覺察身心的鬆與緊,在生活中運用方法放鬆,不僅對身心有益,也能體驗到禪的價值,讓自己的生命更提昇。

 除了八式動禪,活動當天還有禪坐、立禪、行禪、微笑禪、經行等禪修體驗,同時進行浴佛禪和對母親的感恩,現場透過凝聚萬人的善念與能量,並以行動報親恩、佛恩、大地恩,為台灣祈福、為世界祈福。歡迎有興趣的民眾親來現場體驗,實地參與這場可讓身心調和促進健康的禪修運動。

◎文:林雅櫻20130315
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15772373位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029