本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

你,對大地微笑了嗎?

日期Icon 2012-12-19 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

感念大地功德  歡迎民眾報名農禪寺歲末跨年朝山、大地禪堂


 籲請社會大眾以注重心靈、生活、禮儀、自然四種環保,共同來創造人間淨土的法鼓山,近日以推行「你,對自己微笑了嗎?」、「你,對大地微笑了嗎?」等公益廣告,邀請大家從心學習,再造人與人、人與環境間的和諧關係。

 

法鼓山表示,創辦人聖嚴法師曾經強調「大地,猶如我們的母親,我們要體會大地的功德與恩惠。」「沒有大地,我們就無法存在,因此,大地是我們最大的恩人。」我們應時常反思在日常生活中,是用何種態度對待孕育我們的大地。大地的心,正如同父母只有奉獻付出、不求回饋,所以凡是大地生出的一切人事物,都是我們要感恩的對象。

 

 法鼓山也認為環保的主要問題是在於人心的私欲,所以環保宜先從心靈的正本清源做起,唯有更謙卑地善待大地,運用慈悲和智慧,不但對動物要愛護,對植物以及一切生物的生存環境,空中的、地面的乃至地下的一切資源,都要善加保護,方能保全地球生態的共存與共榮,讓大地留下美好的明天。


為了讓大眾體會大地的功德與恩惠,即將啟用的農禪寺新建水月道場,也將於30晚間舉辦千家禪修,其中戶外進行的大地禪堂、動禪饗宴,皆是引導身心結合大自然,達到體驗全然放鬆的最佳途徑;而31日及元旦的跨年朝山活動,更是藉由接觸大地、舒活經絡,油然而生謙卑、感恩的自我內醒,達到強健體魄、調和心靈的功效,為跨年帶來除舊布新的嶄新意義。


農禪寺新建水月道場啟用大典暨相關活動,請由網路預約報名http://icd.ddm.org.tw/,或洽(02)2893-3161。

◎文: 張曜鐘 20121219

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第14257144位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029