本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
皈依 (另開新視窗)
 
孝親報恩 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

觀景修行體驗禪趣 水月道場將於29日落成啟用

日期Icon 2012-12-09 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 凝聚聖嚴法師願心,以及十方信眾願力新建而成的農禪寺水月道場,即將於12月29日正式落成啟用。水月道場坐落於關渡平原中,是一座位於台北近郊的景觀修行道場,為感謝多年來持續護持農禪寺的拓荒者菩薩、義工以及各區委員們,12月8日、9日兩天,農禪寺特別舉辦感恩茶會,迎接水月道場落成啟用,邁向嶄新的弘法里程。

這一次擔任感恩茶會主持人的張淑珍師姐,是在民國79年開始到農禪寺接觸禪修和佛法的。當時因為姐姐突然得到腦癌,讓她對生命的無常感到惶恐,但在接觸到聖嚴法師所主持的禪修活動後,生命開始有了依靠,姐姐也因為親近佛法的緣故,心靈有了最好的慰藉,原本被醫生宣布只剩下3個月的的生命,又多活了20幾年直到前年過世。現在張淑珍師姐積極推廣禪修活動,希望能夠藉由聖嚴法師的禪修與佛法理念,幫助精神壓力過大的人走出生命低潮。

法鼓山方丈和尚果東法師也在感恩茶會時開示,農禪寺新建的水月道場將展現了法鼓山創辦人聖嚴師父的悲願,師父期許農禪寺水月道場可以變成一座景觀道場,希望大家在日常生活中將農禪樸實的精神對應在所面對的各種人事物,並在各種因緣境際上都能夠使用佛法、禪法、心法來觀照自己的起心動念,疏導各種無明煩惱心。

負責籌辦此次感恩茶會的農禪寺監院果燦法師則再次表示感謝之意,感恩所有信眾們這麼多年的努力,讓農禪寺的新建築在今年的年底就可以落成啟用了,所以農禪寺是眾願所成的,僧團法師們都由衷感恩諸位護持信眾一直以來的協助和關懷。

 同時法鼓山護法總會總會長陳嘉男也特別感念團體中每一位義工發願、發心的協助,圓滿完成各項任務,他也強調法鼓山硬體建設有完成的時間表,法鼓山理念的推動、心靈環保的推動,卻是必須一直做下去的。

農禪寺新建水月道場即將於12月29日舉辦啟用大典,30日另有規依「祈福大典」與「千家禪修」,31日及元旦則有「感恩朝山」活動。其中30日的禪修活動中,「大地禪堂」與「動禪饗宴」更是不可錯過的體驗,可以在水月道場旁的荷花池畔隨意禪坐,體驗戶外禪趣,從大自然的無常變化看見生生不息的希望;以及在莊嚴的新佛堂中,體驗由禪修心法發展而來的動禪,幫助身體放鬆、紓解壓力,讓禪法在生活中「活」起來。更多詳情請參考農禪寺新建水月道場系列活動專區http://icd.ddm.org.tw/

 

◎文、影音:葉詩婷20121209
◎圖:林敬原

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15188449位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029