本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

農禪寺開啟佛緣 成就奉獻與關懷的願心

日期Icon 2012-11-16 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 走入法鼓山前義工團副團長李訓進師兄,與其同修前中山精舍召委鄭素卿師姐的家,宛如一座小型的法鼓山博物館,家裡到處布置著關於法鼓山的擺設。由於法鼓山發源地北投農禪寺,即將於12月29日為新建水月道場舉辦落成大典,兩人特別分享了和農禪寺的淵源故事。


回憶起民國79年第一次到農禪寺,和聖嚴法師初次見面時的情境。李師兄和鄭師姐表示,那時候是過年期間,兩人一起帶媽媽到農禪寺禮佛,看到聖嚴法師正好在走路,立即大喊「師父」,雖然是初次見面,但師父馬上回過頭來和三人打招呼,當時只覺得師父講話真的好親切,也開啟了日後到 農禪寺親近佛法,以及關懷社會的機緣。


長期致力於義工服務的兩人,李訓進師兄是前義工團副團長,過去曾經長期負責師父身旁各種相關事務的協助與安排,鄭素卿師姐亦是長期著力在助念與關懷事務,也曾經在四川大地震時到當地擔任義工。但對於每一次的服務,兩人總是抱持著是去「學習」的態度,認為施比受更有福,不求任何回報。


鄭師姐提到,師父曾經說過「你家有事我去關懷,我家有事你來關懷,他家有事我們一起去關懷」,「當別人有事我們去關懷並得到肯定,師父的佛法就會被 推廣出去」。因此,兩人將關懷與服務的理念滲入家庭教育,從孫子們小的時候,就開始帶著唸「四眾佛子共勉語」,一起禮佛、念佛,家裡客廳還掛著孫女在多年前畫的心六倫與師父畫像的燈籠。


同時,多年前師父寫給各區召委的一封信,鄭師姐至今仍然珍藏著,每一次把信拿出來唸,都還會感動哽咽。兩人表示,雖然師父已經捨報,但依然被師父的精神所感召,成就「奉獻自己,服務社會大眾」的終身願心。


更多法鼓山農禪寺新建水月道場啟用相關報導,請至農禪寺活動專區http://icd.ddm.org.tw/

◎圖、文、影音:葉詩婷 20121116

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第14257144位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029