本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

體驗禪意與禪藝 農禪寺12/30將辦千家禪修晚會

日期Icon 2012-11-05 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

想為自己與親友在揮別歲末、迎向新年之際,規劃別具創意、心意,還能給身心帶來安定、自在的一場幸福體驗嗎?法鼓山農禪寺特別藉由年底啟建「水月道場」的因緣,將於12月30日晚間6點,邀請社會大眾闔家參與「禪意、禪藝,千家禪修在水月」晚會,透過動禪饗宴、大地禪堂、禪音宣流、茶話禪室等多項禪修體驗,從心的感動,為新的一年締造新的活力。


 透過農禪寺新建「水月道場」活動專區(http://icd.ddm.org.tw/),有意參與「千家禪修」的民眾,可在報名人數額滿前,選擇期望體驗的項目。其中融合禪修心法的「動禪饗宴」,將從如何觀身、觀心開始,帶領民眾學習以簡易的方式放鬆身心、舒緩壓力,讓禪法「活」化在平常日用中;而「禪音宣流」則將透過樂曲的旋律與心念對話,引導民眾「聽見」內在的情緒,進而練習清楚、放鬆的感覺,沉澱身心、享受安定。


至於在星空下、池畔邊舉行的「大地禪堂」,則是以席地禪坐的方式,讓民眾靜心體察每一口的呼吸,經由局部的放鬆到全身的清楚,將不難察覺快樂其實就在當下;此外,民眾還可在寧靜的冬夜中,與茶主人輕鬆交談、閒話家常,感受「茶話禪室」裡的茶香和溫暖,在分享法語的智慧中,領略禪法的自在。當經過以上禪修體驗後,寺方並精心安排一齣「禪與藝」的戲劇,陪伴大眾在禪意的感恩氛圍中,同為新年祈願、互道祝福。

 

農禪寺表示,為接引都會民眾可以在安定心境的景觀中,透過自修、共修獲得禪悅法喜,實現法鼓山創辦人聖嚴法師對農禪寺的期許,這座承續著農禪精神,以清雅、樸實的嶄新風貌,浮現於關渡平原之上,並與周圍田野自然契合的「水月道場」,處處均是「即景觀心」的巧思與機趣,歡迎民眾在12月29日啟建典禮後,踴躍參與寺方在跨年四天連假期間,為民眾所規畫的皈依祈福、千家禪修與感恩朝山等淨化心靈、淨化社會的活動。


鄰近臺北捷運系統,交通十分便利的農禪寺也提醒參與新建「水月道場」啟建相關活動的民眾,善用大眾交通工具,同來實踐環保精神。詳細活動說明及報名方式,均可至法鼓山全球資訊網查詢,或洽農禪寺(02)2893-3161。


◎文:張曜鐘  20121105

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第14257142位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029