本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
水陸 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

分享農禪幸福 體會簡單微笑

日期Icon 2012-11-02 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

由法鼓山人文社會基金會與教育廣播電台共同製播的節目「幸福密碼」,此次邀請到法鼓山文化中心副都監果賢法師擔任節目嘉賓,與大家一同分享幸福秘訣。


 節目中果賢法師表示,自己是在接觸到聖嚴法師的書後,才從一個新聞工作者、一個國會助理,放下一切俗事,找到自己生命的答案,發現原來生命可以這麼「簡單」。


同時果賢法師提到,自己當年是在農禪寺出家的,農禪寺也是法鼓山創辦人聖嚴法師講經、主持禪修最久的地方,為了接引更多信眾體會佛法的美好,12月29日農禪寺即將為新建的「水月道場」舉辦落成大典。


之所以取名為「水月道場」,是取自於虛雲老和尚「空花佛事時時要做,水月道場處處要建」,聖嚴法師將此定位為「景觀道場」,希望讓來訪的人「心都可以安靜下來」。果賢法師並期許,大眾都能承接聖嚴法師的願心、悲心,進而對社會有所奉獻。


果賢法師還在節目中強調,聖嚴法師曾經說過,不管是要改善大自然的問題,還是日常生活的困境,最重要的就是人的「心」!如果心不清淨,就不能自然的顯現在生活中,所謂「心靈環保」就是把自己不正確的觀念導正過來,顯現在自己的行為上,這就是一個心靈環保了。


常年關注自然環保,首度在廣播節目擔任主持任務的滾石唱片董事長段鍾沂,也對此表達回應,表示 自己現在正在努力實踐「簡單享受綠生活」的生活概念。平常只要是搭乘大眾交通運輸工具可以到的地方,他就會盡量不開車;如果搭車不方便的地方,才會自己開車,或是盡量找朋友一起共乘,落實節能減碳的「環保」理念。


果賢法師也於節目中和大家分享「微笑」的重要,提到最近法鼓山正在推廣「微笑運動」,強調如果一個人可以對自己微笑、對他人微笑,這樣就是一個最簡單易行的「心靈環保」了。希望大家年底都可以一起到農禪寺「分享農禪幸福,體會簡單微笑」。

 

◎文:葉詩婷 20121102
◎圖:張曜鐘 20121102
◎影音:張曜鐘、葉詩婷 20121102

 

◎教育廣播電台 ( 教學 / 文化網 )

基北地區 FM 100.1 玉里地區 FM 100.3
北市地區 FM 101.7 花蓮地區 FM 103.7

苗栗地區 FM 103.9 台東地區 FM 103.5
彰化地區 FM 103.5 宜蘭地區 FM 103.5

南投地區 FM 98.1   高雄地區 FM 101.7
嘉義地區 FM 107.7 澎湖地區 FM 99.1

花蓮地區 ( 文化網 )-1 FM 97.3
台東地區 ( 文化網 )  FM 100.5
花蓮地區 ( 文化網 )-2 FM 88.9

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15892752位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029