本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
水陸 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

喜迎水月道場 農禪寺12/30將舉行首場皈依大典

日期Icon 2012-10-16 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

恭請法鼓山方丈和尚果東法師正受三皈五戒  為民眾點亮心燈、照亮人生

 

 新建的農禪寺「水月道場」即將於2012年年底正式啟用,而為弘楊正信佛法、賡續普化大眾的使命,扮演法鼓山承先啟後關鍵角色的農禪寺,則定於啟建後的12月30日上午8點,恭請法鼓山方丈和尚果東法師為民眾正授三皈五戒,歡迎年滿6足歲,願意受戒皈依者踴躍報名參加。

 


從一塊菜圃,到一片人間淨土。位在北投大度路旁的農禪寺,由東初老人於1971年興建開山農舍後,便成為臺灣許多法師及居士踏入慈悲佛門的啟蒙地,歷經種種因緣變化,臺北市也將其列入歷史建築。兩年前在保存農舍等歷史建物的原則下,農禪寺著手重新整建。而今經過姚仁喜建築師的精心設計、營造,終於體現出法鼓山創辦人聖嚴法師當年在定中所見「水中月,空中花」的樣貌,為都會人士營造出一處可以安定身心的景觀空間、禪修道場。

 


歡喜迎接農禪寺這座「水月道場」的啟用,期能展現寺方關懷、接引的特色,法鼓山也特別舉辦隆重的皈依儀式,邀請民眾同來接受三寶的加持與方丈和尚果東法師的祝福,在人文的美景與安定的氛圍中,點亮心燈、照亮人生,學習轉換身心的煩惱,增強自己的意志與信心,成為一個福德、智慧圓滿的人,也期望民眾在瞭解學佛的方法和道理後,將獲得的法喜與他人分享,成為淨化人心、淨化世界的力量。

 


法鼓山表示,皈依是修習佛法的入門,民眾在皈依三寶後不論是心態上、生活上,都會為自己和周遭親友帶來莫大的助益。有意參與12/30在農禪寺新建「水月道場」首場皈依祈福大典者,即日起至12月15日前,請攜帶1吋的半身照片一張,逕至法鼓山各分寺院、辦事處等窗口填表報名。或於線上法鼓山皈依專區(http://www.ddm.org.tw/refuge)填寫報名資料。洽詢專線:02-2893-3161。

 

◎文:文宣處20121016

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15892864位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029