本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
水陸 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

佛法無國界 用心靈環保與國際友人結善緣

日期Icon 2012-08-27 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 


 為了提昇人的品質,建設人間淨土,完成法鼓山創辦人聖嚴法師畢生的弘法悲願,將所提倡的心靈環保推廣至全世界,法鼓山國際弘化的腳步不曾停歇。法鼓山國際發展處監院果見法師表示,法鼓山除主辦各系列的國際會議及論壇,也屢獲邀請出席相關國際會議及活動,透過密切的交流,分享與推廣「心靈環保」理念的基礎,並且也進一步傳達漢傳佛教對氣候變遷的關心與觀點,將國際關懷觸角深入自然環保及佛教教育等多元層面。

心靈環保並無國界、種族之分,法鼓山除了培育優秀弘法人才於世界各地推廣漢傳禪佛教,也鼓勵每個人都能善盡個人力量,將聖嚴法師所教導的心法,以分享形式廣結善緣。果見法師提及,有一次於園區接待外賓時,其中跟隨行程的一位媒體人當時父親重病住院,讓他在參訪時內心十分焦急。當他來到祈願觀音殿求取〈心靈處方籤〉時,發現處方籤跟他心境非常相應,要他學習放心與放下,內心當場獲得極大的寬慰。而〈心靈處方籤〉來自於聖嚴法師的法語,蘊含佛法智慧與慈悲的指導,藉此讓大眾從生活的煩惱與問題中,找到安定身心的方法。

 果見法師從接待國際友人的經驗中體悟到,原來聖嚴法師的心法無時無刻總給予人正面的能量與提醒。法師表示聖嚴法師《108自在語》譯有多國語版,從書本、小冊子到數位版本都有發行,非常適合與他人結緣,每個人透過小小的分享,就能獲得珍貴的收穫與成長。

 除此之外,民眾亦能透過分享聖嚴法師在心靈環保、心六倫、心五四等英文翻譯著作,引領國際友人更深入認識法鼓山推動心靈環保的精神與落實方法。法師強調透過滑鼠連結網路是最快的捷徑,可以讓大眾對法鼓山有完整的認識,法鼓山全球資訊網有英文版與西班牙文版網站,國際各界人士可透過法鼓山活動、新聞以及相關介紹,隨時掌握最新動態。  

法鼓山呼籲社會大眾一起來關心我們所處的地球村,將法鼓山理念廣傳至全球各地,期盼能發揚漢傳佛教教義,延伸多元關懷觸角,為全人類的心安平安做更多的貢獻。

◎文、影音:林雅櫻 20120827
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15899483位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029