本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
皈依 (另開新視窗)
 
關懷生命專線第三期義工招募,即日起至8/31 (另開新視窗)
 
孝親報恩 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

法鼓長青班4/24開班

日期Icon 2012-04-24 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

為銀髮族打造快樂健康與活力的學園

 

 四月二十四日上午,北投雲來寺「法鼓長青班」近八十位來自各地的老菩薩正開心地在大殿裡上課。該班是法鼓山普化中心首度為六十歲以上的民眾量身打造的專屬課程,從動禪保健、語言學習、新知分享、肢體展演到戶外踏青一應俱全,內容多元且創意十足,也讓銀髮族民眾輕鬆跟著時代的腳步前進,上起課來心胸越來越開闊、心情也越來越快樂!


普化中心副都監果毅法師在24日的『開學』典禮上表示,長青班是在座各位老菩薩的第二個家,歡迎大家常回來,到課堂上學新知交朋友,而且這裡有佛菩薩保佑,也可以做義工種福田,讓自己的心境更開闊。另外法師也期許該班課程除了可以協助老菩薩們學習新知、活化思惟外,也能成為銀髮族重新與社會連結、互動關懷的起點。

 學員中,謝彩琴和她同修由女兒幫忙報名而一起來上課。夫妻倆對於參與課程活動很歡喜 尤其是法師的關懷更讓她覺得很窩心。另一位楊待時菩薩,從媒體工作退休後,積極規劃自己的休閒生活,而他認為上這堂課可以認識新朋友外,也能開展新的生活圈,同時他也報名參加了聖嚴書院課程,是一位精進的老菩薩。

法鼓長青班每週上課三小時,採隔週上課方式,以八堂課為一梯次,每梯次最後一堂課為戶外教學。有別於階段性的課程或講座,長青班沒有結業式,是「活到老、學到老」的終身教育,未來普化中心也將接受各地分院、辦事處申請,走入社區開課,讓各地民眾參與課程更便利。


 除了長青班外,同屬普化中心的快樂學佛人系列課程也即將在五月份隆重登場,將為有心學習佛法的民眾解答所有學佛的問題,讓大眾都能成為快樂學佛人。該系列課程將於5月5日在雲來寺開始上課,即日起接受民眾報名參加,詳細報名資訊及方式可上法鼓山普化中心網站查詢,或電洽(02)2839-9966分機6659詢問。

 

◎圖文:曾正智 20120424

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15361988位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029