本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

心靈環保i接力 全台多位議員齊心將向善的力量傳遞下去

日期Icon 2012-02-10 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 2月10日上午,十多位來自屏東、高雄、宜蘭、新北市及台北市的議員參訪法鼓山世界佛教教育園區。適逢法鼓山推廣心靈環保i接力運動,法鼓山方丈和尚果東法師在接待貴賓之餘,也不忘邀請各地區議員們協助響應,以心靈的淨化讓人心更美麗。

方丈和尚利用茶敘交流時向在場參訪嘉賓們闡述心靈環保的最高原則,也就是慈悲與智慧,而其態度就是謙虛,下手的功夫即是誠心。另一方面,方丈和尚也致贈每位到訪嘉賓每人一盒 心靈環保i接力信物,內有108份自在語手冊,希望可以藉由嘉賓們的協助推廣,讓法鼓山創辦人聖嚴法師的心靈法語及智慧傳遞到更遠的角落,受益更多群眾。

 對於心靈環保的意涵,高雄市議員陳麗娜則認為心靈環保與外在實體環保道理一樣,越不受污染、越天然越好。因此,她認為每個人應該盡力不讓心裡製造垃圾,也不要將情緒的垃圾帶給別人。鼓勵大眾多用轉念的思考,讓內心時常抱持樂觀正向,並用愉快心情去感染給周遭親友。這樣正向思考的想法,也跟台北市議員闕枚莎的想法不謀而合。闕議員同樣認為心靈環保就是要保持正面思考的力量。所以她對『面對它、接受他、處理它、放下它』的四它理念感觸深刻。勉勵大家化悲傷為力量,許多危機都可迎刃而解。

而108自在語的啟發,多位議員也紛紛表達他們的感想。新北市議員林國春就跟大家分享『用羞恥心面對自己,用寬容心包容別人』的法語體驗。林議員認為心靈改革要先從自己做起,先把自身品格修養好,並懂得用感恩心去面對外在的順逆因緣,如此社會才會和諧。『道理是用來要求自己不是用來苛求別人』則是另一位新北市議員陳明義的分享。陳議員認為將這種處事智慧運用在自己身上,將會更懂得砥礪自身精進。

  一項立意良善的社會運動,需要更多人來響應與推動。屏東市市長葉壽山對於法鼓山推行的心靈環保i接力運動深表認同與支持。葉市長認為108自在語句句都是心靈的寶典,需要大眾身體力行來響應,而他也認為應從學校教育著手,讓學子們瞭解到心靈是帶動社會淨化一個很重要的動力,請學生們一起來響應這個好運動。而在場多位議員也表達支持協助的心願,希望藉由基層服務時,除了協助民眾解決市政問題之外,也能提供市民心靈正面思考的力量,並挑選適當的108自在語給予民眾安慰,或是將寫上祝福話語的自在語小冊,轉贈給需要的朋友,讓每個需要獲得心靈力量的人,都可以從中獲得啟發與幫助。

◎圖文:曾正智20120210

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第18606508位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029