本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
水陸 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

心靈存摺少提多存 每日儲蓄幸福善能

日期Icon 2012-02-10 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 

 星星之火可以燎原,小小善願能救世界,參與2月5 日法鼓山心靈環保i接力的首推者,您傳遞下一棒了嗎?此次傳遞的信物,除了聖嚴法師的108自在語、延命十句觀音經,還包含一本心靈環保儲蓄存摺,可做為自我積極履行、觀照省察的紀錄,法鼓山期望大眾「少提多存」,每天儲存自己做到的善能,以心靈環保利己之餘,也隨時分享給周遭的人。

心靈環保i接力不只傳接心法,也要實質做環保!此次i接力信物結合綠色環保概念,蘊含著豐富的設計巧思,整個信物封套都可以收藏、再利用,例如信物封套的正面象徵「傳燈」的意象,意指接力者承接了聖嚴法師的心法,並發願將慈悲智慧的明燈傳接下去,民眾可以沿著邊界剪下,將這一張傳燈卡做為紀念珍惜。  



接著打開信物的封套,印入眼簾的是「心靈環保宣言」的字卡,只要沿著撕裂線將卡片取下,可放在桌前或明顯的地方,做為座右銘來時時提醒、惕勵自己,莫忘發願的初衷,每天都要推動、實踐心靈環保。另外,繫住延命十句觀音經、心靈環保儲蓄存摺等信物的木紋書腰,也可攤開作為書籤使用,既實用又美觀。

除此之外,翻開封套的背面,上面印有「慈悲」、「謙虛」、「誠心」三張字卡,民眾沿著撕裂線將卡片取下,可做為環保紙杯墊,讓信物的每一分資源都可以運用不浪費。透過環保紙杯墊的分享,當您和親友一同品茗茶香、分享法語之餘,也能一點一滴細膩體會心靈環保所帶來的禪悅法喜。

 您簽署「心靈環保全民宣言」了嗎?趕快上「心靈環保i接力主題網站」,完成線上簽署後,您的大名就會出現在網站的宣言牆上。網站上也可以下載「聖嚴法師108自在語」與「心靈環保儲蓄存摺」。法鼓山心靈環保等你接力,一起讓世界更美麗!有興趣加入「心靈環保i接力」運動的民眾,可詳閱心靈環保i接力主題網站

◎影音、圖文:林雅櫻20120210

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15899491位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029