本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
國際弘化動態 HOME > 國際弘化 > 國際弘化動態

【泰國護法會】援助曼谷比丘醫院

日期Icon 2020-07-07 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
泰國護法會與我國駐泰國辦事處,共同成立「泰國臺僑胞疫情聯合應變小組」,五月十八日前往曼谷比丘醫院,捐贈醫療及民生物資,僧團常空法師帶領十多位泰國信眾出席捐贈儀式,駐泰國臺北經濟文化辦事處代表童振源也到場參與。

泰國自爆發新冠肺炎疫情後,駐泰辦事處便號召臺灣同胞,共同回饋當地社會,聯合應變小組除了提供防護衣和隔離衣,也援助泰國護法會長期關懷的曼谷比丘醫院,捐贈白米、N95口罩、無線電話、血壓器、體重器等物資協助防疫,照顧泰國僧眾的健康。

泰國護法會會長蘇林妙芬表示,比丘醫院平常住院人數近百位,護法會贊助營養餐已達七、八年,疫情爆發後,當地援助的焦點多以大型醫療院所為主,護法會便著力關懷資源較為缺乏的比丘醫院。

捐贈儀式後,院方帶領法鼓山信眾參訪院內已有五百年歷史的寺院,該院僧眾並為眾人灑水祝福,寫下一段不分傳承,相互守護的佳話,而聖嚴師父期許泰國護法會搭起南北傳佛教橋樑的勉勵,也一點一滴在實踐。
 
◎圖:泰國護法會提供
◎轉載自法鼓雜誌367期 
 


泰國護法會援助曼谷比丘醫院醫療及民生物資,協助防疫。
 
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20320794位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029