本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
國際弘化動態 HOME > 國際弘化 > 國際弘化動態

佛法救濟 北美佛教團體共抗疫

日期Icon 2020-05-07 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
三月中旬起,北美地區新冠肺炎疫情爆發,確診人數激增,造成醫療物資嚴重短缺。為支援第一線保護大眾的醫護人員,三月三十一日起,法鼓山北美分支道場發起「佛法救濟」專案(Dharma Relief),捐贈口罩給當地醫療院所及弱勢機構,知名佛教團體及出版社,包括:巴瑞佛教研究中心(Barre Center For Buddhist Studies)、內觀禪修中心(Insight Meditation)、香林臨濟禪修中心(Korinji Rinzai Zen Community)、美國舍衛精舍(Sravasti Abbey)、香巴拉出版社(Shambhala Publications)、加拿大《獅子吼》與《佛法》雜誌(Lion’s Roar and Buddhadharma)等,紛紛響應贊助。

至四月十一日止,「佛法救濟」專案已運送三十多萬片口罩,捐贈給美國二十七州、加拿大兩個省,共百餘家醫院。同時,北美二十四個佛教團體與五十八位義工,仍持續聯繫醫院及口罩捐贈事宜。

寺院管理歐美區副都監常悟法師表示:「口罩首先發給美、加疫情被列為一級(嚴重)的州、省及當地醫院,主要挑選病床數量大、有做新冠肺炎檢測及收治新冠病患的醫院。由於疫情尚未降溫,一級的醫院增多,物資產量不敷需求,運送也經常受到影響,計畫不得不機動調整,希望能盡快將口罩送到醫護人員手中。看到這麼多團體的響應,以及義工們的投入,讓人非常感動!」這個專案的進行,也改變了北美社會大眾認為佛教徒消極的印象。

除了「佛法救濟」專案外,法鼓山慈善基金會、護法總會關懷院也從臺灣寄送數千個義工自製布口罩至北美,提供當地分支道場與信眾及居民結緣,期許以實際行動及佛法祝福,共度疫情難關。
 
 
▲法鼓山北美分支道場發起「佛法救濟」專案,捐贈口罩給當地醫療院所與機構,廣獲響應贊助。
 
◎轉載自法鼓雜誌365期 
◎佛法救濟專案小組提供 
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19832716位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029