本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
國際弘化動態 HOME > 國際弘化 > 國際弘化動態

【西雅圖分會】誦念觀音菩薩聖號安定身心 祝福人人平安無懼

日期Icon 2020-03-06 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
 
法鼓山西雅圖分會於二月二十九日上午十點至十二點於樂敘之家文化館為疫情消災舉辦觀音祈福法會。當天除了常來眾之外,也有從未參加過分會活動的新菩薩共襄盛舉,在果增法師帶領下,一同祈願疫情早日消除,也將功德回向給所有眾生。
 
  
 
為配合防疫,當天會場準備了口罩給需要的菩薩使用,與會大眾入場前皆先用酒精消毒雙手,進入殿堂後,即開始跟著誦念觀音菩薩聖號安定身心。法會開始前,法師提醒大眾,雖然無法想像受災者的處境與心情,但可以觀想觀音菩薩的功德與慈悲普及於他們,讓受難者都可以得到救濟及心安。不要小看自己,只要誠懇專注,每一位參與法會的人都可以展現安定的力量。法會中大眾一同誦念普門品,稱念觀世音菩薩聖號,以至誠懇切的心拜願,祈請觀音菩薩護祐。在莊嚴的梵唄聲中,有小菩薩跟著媽媽一起來參加,雖然看不懂中文經本,但手裡拿著法師與他結緣的念珠,也跟著一起持誦觀音菩薩聖號。
 
  
 
法會結束前法師分享了聖嚴法師當年於SARS期間的開示,釋迦牟尼佛以火宅來形容娑婆世界,而人們不瞭解危險隨時在我們身邊,在火宅裡貪玩,造種種惡業。災害和疫情一直都可能有,學習和應用佛法的智慧,就能比較平靜地面對和適當地處理各種境界。安定的身心能夠幫助我們轉危為安,感恩受苦受難的大菩薩們,為眾生承擔苦難,讓整個世界學習面對疫情,祈願諸佛菩薩加持護佑他們。此時此刻,大眾要相信並配合專家的指導;第二要保持平常心,第三是發揮同舟共濟的精神,互相關懷,並相信自己有付出溫暖的能力。法師也鼓勵大眾於日常中多持誦觀音菩薩聖號,並做好防護措施,勤洗手,心安平安。
 
  
 
因緣巧合,就在西雅圖疫情爆發的當天,我們舉辦了這場祈福消災觀音法會,很感恩有此因緣,讓我們在此時啟動了一份安定的力量。接著幾天,疫情急遽的擴散,讓人陷入擔憂和不安,但也是讓我們學習如何在慌亂中看清楚病症和疫情,正確的對治和處理,不被內心的恐懼吞噬掉。這次疫情也提醒我們,世間危脆,大家好好精進用功,一同長養慈悲,護念眾生。但願這是一個讓我們成長學習的機會,凝聚大眾的心力,以智慧來面對生活中的無常變化。
 
  
 
祈願西雅圖分會會聚大眾祝福的正向能量,傳送全球,人人平安無懼。
 
  
 
◎文:法鼓山西雅圖分會提供  20200306 
◎圖:詹嘉文  20200306
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19417566位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029