本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
國際弘化動態 HOME > 國際弘化 > 國際弘化動態

【溫哥華道場】闔家歡喜迎鼠年 攜手為內心增溫

日期Icon 2020-02-10 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
 
今年農曆年初一、二適逢週末假日,為了讓大家感受年節喜氣,工作小組歷經四個月的籌劃,為的就是藉此活動接引大眾親臨道場,親近三寶,與佛法結緣,歡喜迎接2020年的到來!
 
  
 
春節親子活動終於在冬陽的陪伴下歡喜展開,到場的民眾菩薩個個喜氣洋洋,闔家來道場走春,透過精心設計的遊戲,享受春節的歡樂!今年共有九個活動陪伴大家過年,一進道場,首先歡迎大家的是在大殿的「燃燈供佛」,以虔誠禮佛供佛來迎接平安順心的鼠年。在圖書室的「鈔經」是最受喜愛的活動之一,會眾們以虔靜的心一筆筆鈔寫經文,領受佛法的寓意,清靜我們的身心靈,同時準備英文版的經文,不少外國友人也法喜參與。 
 
  
 
在五觀堂則安排了動靜不同的活動,首先,由朝氣十足的法青們所帶領的「動物賓果」,深受不少長者的喜愛。「疊佛塔」則是挑戰定力最好的遊戲,這次的最高紀錄是疊高12層,明年歡迎你來破紀錄!其中最熱鬧的莫過於「堆方塊」,首先抽選一組吉祥話,接著要在一分鐘內,從大方塊中找到正確的字堆疊起來,為了小朋友特別設計了一組動物版的堆方塊,大家玩得不亦樂乎,完成後最開心的就是在方塊旁拿著春聯拍張美美帥帥的照片,真心祝福大家新春愉快!人潮從不間斷的活動就屬「書法揮春」這一站了,國粹書法就是有種魅力,一枝毛筆,柔中帶硬,不只外國友人,就連生活在加拿大的華人們也被它深深吸引著,享受在揮灑和陶醉於書法之美中。
 
  
 

在道場另一處,初一正展開「跳豆彩繪」及「鼠年燈籠」DIY。其中,跳豆彩繪引起大家極大的興趣,用一顆彈珠就可以帶給我們無限的歡樂,好幾個小男孩玩的歡天喜地,孩子們開心的表情應該是父母們最快樂的新年禮物了。另外,老鼠嫁女兒的燈籠DIY也深受親子喜愛,由親人一起完成的燈籠,是世界上獨一無二的新年禮物,進而為親情增溫。年初二則是由濃醇香的「咖啡小棧」歡迎大家,透過專業咖啡師傅的介紹及沖泡,每個人參與了一場味覺與嗅覺的雙重饗宴,帶著煥然一新的精神,開心迎接嶄新的一年。
 
  
 
 
活動結束後,法師們帶領義工們迴向及燃燈供佛,為當天的春節活動畫上圓滿的句點。感謝所有法師、義工菩薩們和悅眾菩薩們,並祝福闔家新春快樂! 
 
  
 
最後僅以六句話,祝福大家「培福有福」、「鼠兆豐年」、「福鼠臨門」、「鼠運亨通」、「新年快樂」、「恭賀新喜」!
 
  
 
◎文: 傅家琳 20200210
◎圖: 溫哥華道場提供 20200210
 
  
 
   
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20718672位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029