本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
國際弘化動態 HOME > 國際弘化 > 國際弘化動態

【舊金山道場】善護彼此 與大覺蓮社交流學習

日期Icon 2020-02-06 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 
元月二十七日農曆年初三,舊金山道場迎來了一場輕鬆溫馨卻深具意義的交流活動。繼去年的參訪,香港大覺福行中心暨舊金山大覺蓮社住持衍璇法師,再度帶領一行九位法師,及十二位義工親臨交流。兩處佛教團體的法師和義工千里重逢團聚,深厚的緣分,始於1990年聖嚴師父來美,並受邀至大覺蓮社弘講「如何在日常生活中修行佛法」所播下的種子。
 
   
 
在大磬渾厚悠遠聲中,監院常惺法師和常源法師帶領舊金山道場義工正式迎接賓客。全體法師和義工在禮佛三拜後,便進行分區導覽和介紹。監院法師解說位於Fremont城市古樸區的舊金山道場有其地理位置的優點,所舉辦的禪修活動均有很好的周邊自然環境及公共設施可運用,並解說「禪修」及「佛學」為道場主要的弘化定位, 以此指標規劃各項學習地圖和課程講座。常源法師則介紹座落於大門內,由紫砂製作的地藏菩薩聖像是如何因緣具足地由台灣總本山運送至此,完備了以安立三尊佛像象徵「入三解脫門」的舊金山道場。
 
   
 
接下來的輕鬆茶點時段,由Anna師姊介紹道場的成長過程。從聯絡處,經歷辦公室出租、遷移、迫遷的日子,而有了今日固定道場以及常住法師,並分享一段義工散佈在各個組別支援各項活動的影片。監院法師藉此還幽默的說:「道場舉辦的活動就是靠義工,沒有義工活動辦不起來,所以需要大量培養義工,而法師的專長就是培訓義工」。
 
   
 
大覺蓮社住持衍璇法師也延續此話題,針對去年已勉勵發心義工應善護彼此之間的修行道心,再次予以強調「互相學習」的重要性。
這次的交流在道場的香積、視訊、法務、總務、知客和貴賓接待的義工們同心協力的照護下,完整呈現出監院法師所說的「活動就是靠義工共同成就」;而大覺蓮社的訪客義工們對法師極其恭敬的供養之心,亦十分令人感動、佩服。
 
   
 
整個活動就在彼此互道「阿彌陀佛」的祝福聲中開始;在「培福有福」的感恩心中圓滿落幕。
 
◎文 : 蔡常儒 20200206
◎圖 : 邱演瑛 20200206
 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20718585位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029