本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
國際弘化動態 HOME > 國際弘化 > 國際弘化動態

【多倫多分會】2019平安圓滿 跨越2020

日期Icon 2020-01-06 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
是異鄉遊子的心在呼喚嗎?法鼓山多倫多分會在2019年的最後一日,將中斷了兩年的跨年念佛法會,再度舉行。除了為離鄉背景的人在除夕提供一個安心之處,也為學佛者調適身心,充滿希望,迎接新一年的到來。
  

12月31日剛好是星期二早上,在例行的念佛共修結束後,外面起了大風雪。很幸運地到了晚上風雪停了,幫忙準備點心的菩薩、支持的法器悅眾、內外護菩薩都一一就序,信眾也陸續來臨。今年參加跨年念佛的菩薩共有三十一位,三分之一是常來眾,三分之一是不常來的民眾,另外三分之一是新人,其中包括三位剛大學畢業待職的年輕人。
  

跨年念佛法會在聖嚴法師的開示中展開序幕,接著攝心念佛、繞佛、拜懺、發願,感受濃厚的共修氛圍,讓人格外感覺窩心和溫暖。在三歸依、回向之後大家下樓彼此關懷祝福、喝熱熱的紅豆湯圓、品嘗著菩薩做的點心,感受不一樣的跨年祝福。在此起彼落的祝福和交流聲中,遇見了從網路中得知這次活動訊息,第一次來道場的新朋友,在跨年夜是單身、單親的人,還有第一次聽地鐘念佛的人,首次經歷了地鐘三剎板後,分享佛號縈繞不斷的人生新體驗。
  

聖嚴法師在大悲心起——祈願、許願、還願這首歌中曾提到:「許願廣結善緣,自利利他出苦海;祈願求福的我,許願學佛護法,少煩少惱滿人間。」祈願明年有更多的菩薩來還願、許願,一起和我們共同成就大眾事、行菩薩道,讓更多的人來學佛護法敬僧。使法鼓山漢傳禪佛教能在西方發光發熱,救渡眾生,人人免難有幸福。
  

◎文: 林愛足20200106
◎圖: 法鼓山多倫多分會提供20200106

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20718675位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029