本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
國際弘化動態 HOME > 國際弘化 > 國際弘化動態

【舊金山道場】年年大團圓,護持道場更發心-舊金山榮董聯誼會報導

日期Icon 2019-10-03 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
9月15號陽光和煦的午後,法鼓山舊金山道場舉辦榮譽董事聯誼會,方丈和尚果暉法師親臨道場參與活動並頒發新任榮譽董事聘書。
  
 
人人珍惜福報,日日勤學佛法
 
果暉法師感謝全體榮譽董事「學法、弘法、護法」的努力,期勉大家以佛法的精神來幫助家庭及社會的和諧。榮譽董事會黃楚琪會長亦自臺灣專程前來,在致詞中表示感恩 聖嚴法師創建法鼓山,在方丈和尚及法師們的帶領下,讓大家有機會在這裡成長奉獻30年。

方丈和尚果暉法師並表示,大家能夠住在樹比人多的北美地區是大福報,勉勵大家雖有福報還要懂得修行,否則天人的福報也有用完的時候,而修學佛法是生生世世享用不盡,希望大家能利用道場的種種資源,例如下載「法鼓全集」,運用讀書會同儕學習,都是很好的方法。

監院常惺法師表示,舊金山道場的硬體設施在大家的護持下逐年改善,軟體在禪修地圖及佛學地圖的推廣下,目前已經做得更紮實、更進步!希望藉著一年一次的榮董聚會,看到舊金山道場的一路成長,並期許成為灣區一個具有特色的佛教團體。
  
 
法音宣流,共沐法喜中
 
榮譽董事聯誼會以佛曲音樂嚮宴歡迎方丈和尚的到訪,法鼓山舊金山合唱團演唱方丈和尚果暉法師譜詞的〈佛道〉、〈延命十句觀音經〉、〈燃燈之歌〉以及〈如來如去〉等佛曲,團長亦蓮師姊現場帶動唱,在一字一句的練習中,有如禪坐練習放鬆、調身、調息、深呼吸,讓大家沐浴在佛陀的教誨和法喜中。

榮譽董事會黃楚琪會長感謝舊金山道場榮董前往臺東信行寺參加禪悅營,並期望在明年的各項活動中看到大家的參與。榮譽董事會在過去一年於全球舉辦的各項活動,包括寺院參學、禪悅營、各地聯誼活動等,在〈回家的歸途〉曲目中一一呈現的生動照片展現無遺。
  

悅眾與信眾齊心齊力共護持
 
北美榮董會副召集人高慶華致詞中,提到舊金山道場一步一腳印從零到有走到今天,她特別感謝僧團及大家的護持,未來將致力於推展關懷教育的課程。

舊金山道場召委鄺江濤以一張表格清楚呈現舊金山道場過去一年所舉辦的各項活動,舉凡禪修、課程、法會、念佛及特別活動,並在〈菩提心〉的背景音樂中,一張張照片彰顯每位參與菩薩及義工們的發心、熱心、信心及歡喜心。

榮譽董事蘇師姊分享她成為法鼓山信眾,乃緣於母親是家庭中首先親近法鼓山道場、皈依三寶弟子,在母親彌留之際,見到母親手抄 聖嚴法師對往生開示的一句話:「死亡不是喜事,也不是喪事,而是莊嚴的佛事。」她極為感恩常綽法師為她的母親助念8小時。她說:「加入法鼓山使我身心安定,法鼓山的洗禮和再教育,讓我終身受用無窮。」她並表示身為榮譽董事,有責任分享法鼓山的理念來影響周圍的人。

剛加入榮董大家庭的鄭陳師姊分享她和法鼓山的因緣,她說:「遇到一位公司的員工,他的身儀,讓我感受到法鼓山的教育一定很棒。日前參訪總本山時,隨機碰到的義工為我們介紹了三個小時法鼓山園區,發現法鼓山佛教教育團體的殊勝。」
 
二個小時的榮董聯誼會,由Anna 師姊輕鬆幽默的主持以及香積菩薩精心準備的手工點心,讓大家備感溫馨。在觀賞「純真覺醒」動畫影片及全體榮董與方丈和尚合影中圓滿落幕。

◎文:史曉瑛20191003
◎圖 : Samuel Chen20191003

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19094918位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029