本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
國際弘化動態 HOME > 國際弘化 > 國際弘化動態

【馬來西亞道場】鏡頭後的生命故事 法青電影分享會

日期Icon 2019-09-12 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
法鼓山世界青年會馬來西亞分會與2019年7月21日在法鼓山馬來西亞道場舉辦了一場電影分享會,主題為「鏡頭後的生命故事」,共16位學員參與並體驗了不一樣的看電影經驗。
  
 
這次播放的電影是真人版的“小飛象”,本劇改編自迪士尼的同名經典動畫片。學員們圍在小茶幾旁,邊吃點心邊看電影。學員們都看得十分專注,隨著劇情的高潮迭起,觀眾們時而緊張屏息,時而歡笑連連。
  
 
電影結束播放後,主持人帶領大家乘坐“心靈時光機”,並以桌游“點亮價值卡”為引子,深入探討劇情。學員們都踴躍在小組中分享自己的心得,隨後也進行大堂分享。在討論到印象最深刻的劇情時,幾位學員分享了自己覺得最感動的部分,例如小飛象呆寶與母親離別的情形,小女兒(米莉)和小兒子(喬)努力幫助小飛象等。大家從電影中看見許多美好的特質,是值得學習的。
  
 
在討論電影心得的同時,大家談自己,談“心六倫”,聯繫生活和社會課題。通過不同學員的分享,讓電影的養分被充分消化,讓學員們都收獲滿滿!
  
 
看一場電影,可以是消磨時光的娛樂之一;而在這裡,看一場電影,除了看見劇情的精彩美好,更看見了人與人之間的生命力與感動。
  
 
◎文:王靜涵20190912
◎圖:葉端俊20190912

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第18043912位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029