本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
國際弘化動態 HOME > 國際弘化 > 國際弘化動態

DDMBA參加聯合國HLPF會議

日期Icon 2019-08-12 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
【紐約訊】我們的世界正處於前所未有且極其複雜的急遽變化之中,「聯合國高級別政治論壇可持續發展會議(The United Nations High-Level Political Forum, HLPF)」自七月九至十九日於聯合國紐約總部召開第四屆會議。該會議標記了第一個四年的成果,並順利完成了「二○三○可持續發展議程」中所訂出的十七項可持續發展目標的執行回顧與檢討,以及一百四十二個國家呈送的「國家自願性檢視報告」。今年的會議主題,以點燃人們充能激勵的動力、確保包容性與平等性為中心。美國法鼓山佛教協會(DDMBA)由常濟法師帶領五人代表團參與。

會議回顧四年來「可持續發展目標」的落實,然而,面對孤立的處境和陳舊老套的做法,使得「二○三○議程」進度遲緩。這需要有雄心大志,並力求規模和速度,落實真正的新模式,才能符合「二○三○議程」的目標。

常濟法師分享諾貝爾和平獎得主瑪麗‧羅賓森女士在主題演講中,引用聯合國第二任祕書長達格.哈馬舍爾德的話:「安於現狀,只是創造了一個極度不安全的世界;當大家都只顧自身的安全時,這個致命傷會把我們帶向毀滅。唯有在黑暗中鼓起勇氣,才能破解這個咒語。」這場論壇提醒我們現在正是拿出膽識果敢的時刻,並要求各國領袖做出真切的行動,只顧自己國家的安全或一切照舊,是遠遠不夠的。

身兼「可持續發展目標」倡導者小組成員之一的理查‧寇帝斯在主題演說中指出:「可持續發展目標」給了我們一個獨特的機會,成為致力消除極端貧窮的第一個世代,也是受到氣候變遷威脅的最後一個世代,以及終結不平等和不公義最有決心的世代。

法師指出,在日益加深的不平等和人類苦難中,人們對「二○三○議程」真實承諾的態度至關重要。會議的主要收穫之一,在於鼓勵人們分享彼此的經驗及所學、加強夥伴關係並協助引導政策,為全體人類營造出有尊嚴的世界。僅有科學和技術,無法阻止戰爭、種族主義和環境的毀滅。二元對立的假象,助長了全球的消費主義;貪婪、恐懼和無知,需要藉由對生命與共的領悟,以及智慧和慈悲來轉化。人人都必須找到自己的方式,以修行的智慧和自身獨特的能力為此作出奉獻。

如同聖嚴師父所言:「 在多元全球社會的彼此之間……唯有容忍彼此的差異性,才能傳遞並學習彼此的優越點。否則,如果一味地排斥異己,企圖用暴力手段……來恐嚇和征服異己者,結果自己一定也變成了遭受恐嚇和攻擊的對象。」唯有人類做出深刻蛻變及建立夥伴關係,超越彼此的不同,才能 一起攜手合作,努力實現一個「我們想要」的世界。
 
 
◎轉載自法鼓雜誌356期  
 
  
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17856961位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029