本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
國際弘化動態 HOME > 國際弘化 > 國際弘化動態

【馬來西亞道場】浴佛法會全體義工關懷

日期Icon 2019-06-11 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
為了協助法鼓山馬來西亞道場的搬遷企劃,三位法師即法鼓山亞太區寺院管理(女眾部)副都監果理法師、文化中心副都監果賢法師和弘化發展專案召集人果慨法師特從臺灣遠道而來。適逢5月19日的浴佛法會,法師們也不忘在法會結束後關懷道場的義工菩薩。
  
 
闊別多年,果慨法師再次抵馬,不忘尋找當年義工的身影就如見家人般。法師也體恤現前的義工團隊,在為生活奔波的當兒也參與學法、護法、弘法的工作。接踵而來的道場搬遷專案,更需要大家的同心協力。法師表示要建立正信的道場是不容易的,過程中會讓大家面對諸多考驗,而這些考驗都在驗證這個地方是否需要正信的道場。如果大家堅守這份願力,相信三寶,這份願力必能成就道場的建設。
  
 
此外,法師也讚嘆大家難得的因緣,都剛好走在建設道場的關鍵點上,建設過程中免不了辛苦,但需謹記辛苦是一時的,功德是千年的。道場的建設不僅讓正信三寶在此立足,也讓我們的後代子孫可以在這裡修學佛法,提升自己、淨化自己,然後淨化社會。果慨法師也鼓勵大家借外在有形的道場,來建構內在無形的道場,讓我們走到哪裡,那裡就是淨土,無論遇到任何困難,都能鼓勵自己繼續向前走。
  
 
有多年管理與建設寺院經驗的果理法師看見身穿義工服的大家,覺得很感動。雖然師父不在了,但師父的法還在,祈請大家繼續推動師父未完成的願,願願相續。法師也鼓勵大家珍惜這份殊勝的因緣,把“讓更多人有更好的學習環境”的這顆願心提起來,通過團隊的力量一起完成這樁能讓眾生結法緣的企劃。果理法師也鼓勵大家一起接引更多人來參加“千人皈依”的活動,讓他們與佛結緣。
  
 
 
此外,果賢法師也分享了自己在法鼓文化多年的體悟,鼓勵大家有因緣、有機會,趕快把握,趕快去學,培福修慧。法師也鼓勵大家在做義工的過程中要用“善解”的心,還有以報父母恩的心,讓接觸我們的每一個人都能得到佛法的利益。法師表示“善解”的心,包含相信自己可以修行,相信自己的願心,相信善知識,相信佛法講的因緣因果。此外,法師也幽默地提醒大家在處理事情的過程,不要當“不”長(不配合)、“緊”長(緊張兮兮)和“意”長(意見一大堆),要當“笑”長、“好”總長(不會的去學,會的就去做)。
  
 
三位法師的關懷開示精彩豐富,為即將參與新道場建設的百余位義工菩薩打了抗體,讓大家獲益良多,法喜充滿。
  

◎文:文宣組20190611
◎圖:劉秀梅、楊培福20190611
 
 
  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17857017位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029