本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
國際弘化動態 HOME > 國際弘化 > 國際弘化動態

【溫哥華道場】助念關懷共修

日期Icon 2019-06-03 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
自3月份關懷院監院常學法師來上了2天的大事關懷課程後,溫哥華道場從4月份開始了一月一次的共修,5月26日舉行第二次的共修。在常惟法師的指導下,這次由溫哥華地區帶領,分為解門與行門兩部分進行。
  

解門部分,大家一起讀誦師父的文章「身心靈臨終療護」,然後針對預先設計的四個問題進行小組討論,一、對臨終或死亡的看法?二、何謂“善終”?三、當您知道即將死亡時,內心的感受是什麼?四、佛法可以給臨終者什麼樣的觀念?來自大溫4個地區總共12組的小組討論,非常熱烈,欲罷不能。最後進行大堂分享,在聆聽學員們的親身經驗後,對佛法給予臨終者的幫助更加具有信心。
  

行門部分,大殿內分為三區域,一區起腔,按著節拍練習敲打引磬,其他兩區持誦阿彌陀佛聖號,在20轉後,就由下一區執掌引磬,這過程除了手敲口念,心還要專注清楚,才能接的上引磬,不會拉掉、亂了拍子,剎板時聽到訊號可以止聲。 大眾齊心,漸漸地,佛號聲愈來愈整齊,莊嚴、清淨而攝心!
  

二小時很快的過去了,最後迴向時,內心充滿了歡喜和感動,彷彿世界各地新近往生者都收到了我們的功德迴向。祈願他們往生善處,離苦得樂!

◎文、圖: 溫哥華道場提供20190603

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第18046036位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029