本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
國際弘化動態 HOME > 國際弘化 > 國際弘化動態

【舊金山道場】浴佛節法會報導

日期Icon 2019-05-21 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
法鼓山舊金山道場於五月十一日(週六)上午舉行了2019浴佛節法會。超過百人的信眾和義工們,藉著浴佛節的因緣,緬懷佛恩,以法相會,祈福消災,也藉此將功德迴向給親人和十方法界一切眾生。
  

參加法會的信眾一進道場就看見穿著法鼓山大禮服的師姊們,在入口處笑容可掬的問候接待,讓人不禁讚歎師姊們的儀容大方、安定、詳和、親切,和主事者的敬業用心。

浴佛節法會有兩部份:「浴佛法會」和「佛前大供」。
  

道場的常住常源法師是浴佛法會的維那法師。法會一開始,先誦〈戒定真香讚〉,其次是《心經》、〈佛寶讚〉、〈讚釋迦牟尼佛偈〉,接着是信眾供花和供燈,大眾依次趨前浴佛,其後拜願、迴向。
  

浴佛法會結束後,常源法師開示,除了嘉獎各組的義工悅眾籌劃和排練的辛勞外,也勉勵信眾要緬懷佛恩,學習佛陀的慈悲與智慧,修戒定慧,才能離苦得樂。

法師開示後,先讓晚到的信眾一償心願,供花或供燈。緊接著,依照法鼓山儀軌舉行佛前大供。
  

由於參加浴佛的人數超出預期,法會晚了二十分鐘,在下午十二時二十分圓滿結束。
前來參加的信眾,有從不足五個月的嬰兒到九十多歲的老菩薩,其中不少是初來道場的菩薩。出門前,每人各獲贈一份香積組精心製作的點心結緣,期待下次法會再相見。
  
 
◎文:舊金山道場提供20190521
◎圖:Jean Li20190521
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17856796位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029