本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
國際弘化動態 HOME > 國際弘化 > 國際弘化動態

【溫哥華道場】2019溫哥華道場浴佛法會報導

日期Icon 2019-05-20 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
5月12日佛誕日正值母親節,一早法鼓山溫哥華道場參加浴佛法會的民眾接踵而來,法師和義工們歡喜迎接從各區趕來參加法會的信眾。大殿內豐盛的香花、果品莊嚴佛前,三座浴佛台精心設置,包括採擷自道場花園的各種植物,以及盛開的重瓣杜鵑。其中一個特意為小菩薩準備的浴佛台精巧可愛,延伸一小段真的草皮上鋪滿小白石的道路,兩旁擺設有鹿、牛、狗、羊、兔等小動物,一路陪伴同行小菩薩緩緩走向浴佛的路上。
  

9點30分法會正式開始。「戒定真香...」唱頌聲緩緩而起。在「南無本師釋迦牟尼佛」的佛號聲中,大眾依序出位由法師引領走向浴佛台感恩浴佛。不少家庭帶著孩子一起同霑法喜,場面溫馨。許多從小參加親子生活園的小菩薩們,現在都已經陸續就讀大學、研究所或畢業工作,有別於小時候是父母帶著來參加法會,如今長大了,是自己來浴佛,令人歡喜,看見菩提幼苗逐漸茁壯、成長。
  

監院常悟法師開示說:今天是母親節,剛好又是農曆四月初八,正是佛陀誕辰日,具有特別的雙重意義。每一個人都是從母胎中仰賴臍帶吸取母親體內的養分,直到出生見到光明,開始學習自立、自主。當我們接觸佛法,開始學習佛法,正是佛陀給予了我們新的生命,讓我們從灰暗的煩惱中出離。知道什麼是煩惱,煩惱的相,自己有什麼煩惱,才能用佛法、修行來幫助自己從煩惱中出離,見到光明,學習做自己的主人。
  

幾年前開始參與道場的法青活動的卓瑪師姐,帶著已經學會走路的兒子來參加。另一位帶女兒一起來參加法會的李慧慧師姐說:「牽著女兒的手走向浴佛台,耳邊連續不斷的佛號聲,感念佛陀慈悲,那一刻心中感動油然而生。」
  

駐溫哥華經濟文化處陳剛毅處長和夫人,還有僑務組長夏基陸組長前來浴佛,並和監院法師在圖書室招待用餐。陳處長表示,他也要來聆聽退居方丈和尚果東法師於6月15日的關懷弘化演講。
  

法會圓滿時,信眾接過法師手中的平安壽桃,法喜充滿,感恩喜樂。除了上午近二百人參與浴佛祈福法會,下午還有約四、五十位信眾陸陸續續來禮佛,隨喜浴佛,感受溫哥華道場一方清涼自在的環境。浴佛、浴心,傳遞溫暖,祝福好願在人間。
  

◎文: 江芳 20190520
◎圖: 溫哥華道場提供20190520

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第18643356位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029