本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
國際弘化動態 HOME > 國際弘化 > 國際弘化動態

【溫哥華道場】2019溫哥華道場浴佛法會報導

日期Icon 2019-05-20 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
5月12日佛誕日正值母親節,一早法鼓山溫哥華道場參加浴佛法會的民眾接踵而來,法師和義工們歡喜迎接從各區趕來參加法會的信眾。大殿內豐盛的香花、果品莊嚴佛前,三座浴佛台精心設置,包括採擷自道場花園的各種植物,以及盛開的重瓣杜鵑。其中一個特意為小菩薩準備的浴佛台精巧可愛,延伸一小段真的草皮上鋪滿小白石的道路,兩旁擺設有鹿、牛、狗、羊、兔等小動物,一路陪伴同行小菩薩緩緩走向浴佛的路上。
  

9點30分法會正式開始。「戒定真香...」唱頌聲緩緩而起。在「南無本師釋迦牟尼佛」的佛號聲中,大眾依序出位由法師引領走向浴佛台感恩浴佛。不少家庭帶著孩子一起同霑法喜,場面溫馨。許多從小參加親子生活園的小菩薩們,現在都已經陸續就讀大學、研究所或畢業工作,有別於小時候是父母帶著來參加法會,如今長大了,是自己來浴佛,令人歡喜,看見菩提幼苗逐漸茁壯、成長。
  

監院常悟法師開示說:今天是母親節,剛好又是農曆四月初八,正是佛陀誕辰日,具有特別的雙重意義。每一個人都是從母胎中仰賴臍帶吸取母親體內的養分,直到出生見到光明,開始學習自立、自主。當我們接觸佛法,開始學習佛法,正是佛陀給予了我們新的生命,讓我們從灰暗的煩惱中出離。知道什麼是煩惱,煩惱的相,自己有什麼煩惱,才能用佛法、修行來幫助自己從煩惱中出離,見到光明,學習做自己的主人。
  

幾年前開始參與道場的法青活動的卓瑪師姐,帶著已經學會走路的兒子來參加。另一位帶女兒一起來參加法會的李慧慧師姐說:「牽著女兒的手走向浴佛台,耳邊連續不斷的佛號聲,感念佛陀慈悲,那一刻心中感動油然而生。」
  

駐溫哥華經濟文化處陳剛毅處長和夫人,還有僑務組長夏基陸組長前來浴佛,並和監院法師在圖書室招待用餐。陳處長表示,他也要來聆聽退居方丈和尚果東法師於6月15日的關懷弘化演講。
  

法會圓滿時,信眾接過法師手中的平安壽桃,法喜充滿,感恩喜樂。除了上午近二百人參與浴佛祈福法會,下午還有約四、五十位信眾陸陸續續來禮佛,隨喜浴佛,感受溫哥華道場一方清涼自在的環境。浴佛、浴心,傳遞溫暖,祝福好願在人間。
  

◎文: 江芳 20190520
◎圖: 溫哥華道場提供20190520

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17856873位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029