本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
國際弘化動態 HOME > 國際弘化 > 國際弘化動態

【馬來西亞道場】兒童生命教育課程-悲心班,我們這一班

日期Icon 2019-04-26 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
法鼓山兒童生命教育課程在馬來西亞道場又再開課了!小朋友們興趣盎然的參與活動,互動場面熱烈,孩子們渡過了一個快樂又有意義的週日。
  
 
參與悲心班的小朋友於三月二十四日在法鼓山馬來西亞道場,愉快地融入第一堂課的主題“我們這一班”,在約三小時半的課程中,小朋友參與了兩個主題活動,透過“我的五彩星”卡通視頻和“快樂學習公約”的公約制定,學習了個人與他人相處的行為準則,互助合作和互相分享。
  
 
在“我的五彩星”活動中,義工老師以五個卡通視頻展示五個不同的行為特質,即是尊重、耐力、分享、專心和收拾善後。小朋友們在觀看視頻後,都能迅速地把每項行為特質說出,然後把五個行為特質的代表顏色合拚成美麗的五彩星,一張張可愛又純真的小臉孔看著屬於自己的五彩星合成,露出了滿足的笑臉。
  
 
“快樂學習公約”首先讓小朋友了解學習規約的意義,為了讓孩子們一起遵守約定的條例,義工老師引領著孩子們討論條例的制定,只見小朋友熱烈的分享看法,在彼此尊重和認同下,公約在大家的公投後,終於誕生了。為了見證小朋友自願遵守公約的承諾,大家一起在公約上簽名,還把小手指印蓋在公約上。
  
 
通過一項一項的公約制定,孩子們意識到有關自己的責任和安全,以及關心彼此的需要,同時也願意互相尊重、幫助和分享,從而培養孩子們隨時隨地在日常生活中,展現所學到的行為特質。
從活動中可見,小朋友們都勇於表達和分享,為建立一個和諧的大家庭而努力,“我們這一班”是快樂且用心學習的一班!
  
 
◎文:黃慧敏20190426
◎圖:吳文豪20190426
  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17867934位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029