本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
國際弘化動態 HOME > 國際弘化 > 國際弘化動態

【泰國護法會】禪一報導

日期Icon 2018-11-06 ‧2018
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
法鼓山泰國護法會舉辦連續二梯次的禪一活動,活動由常初法師口敘講解,常耀法師帶領法鼓八式動禪開始,這是禪坐前的暖身調心運動,藉由運動讓筋骨鬆軟、氣血活絡,身心安定,有助於接下來的靜態打坐。

第一支香開始,菩薩們身心開始放鬆,第二支香經過瑜伽運動拉伸舒展身體,再聽從法師的指導,調節呼吸專心當下,一心一意只存在著享受呼吸的感覺,漸入佳境。
  

一位參與菩薩表示,在拜佛時,除了誠心禮拜懺悔外,身體也透過拜佛動作時的伸展得到舒緩,在後來的幾支香,心靈出現安定的感受,越來越舒暢,身體也不太有痠痛症狀出現,尤其是最後兩支香聽到引磬聲時,很想繼續坐下去,感覺時間過得很快。
  

有位年輕菩薩分享,他是應媽媽邀求來參加禪一,在他的日常生活中根本離不開手機及網路,更何況需要禁語一整天,除了禪坐時身體上的痠痛坐立不安外,整個思緒紛飛放不下,到了下午心緒漸漸不再被手機綁架,漸入佳境。結束後他很高興自己也能做到,特別感謝媽媽帶他來參加這次的禪一活動。 

禪修是法鼓山的寶,入寶山怎能空手而回?感恩法師們不辭辛勞飛到海外教學指導,經過初級禪訓班、禪一活動,循序漸進的指導,相信泰國當地菩薩們更有信心參加禪修活動,期願禪修能在泰國深耕發芽。
   

◎文、圖:泰國護法會提供 20181106
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16103437位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029