本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
國際弘化動態 HOME > 國際弘化 > 國際弘化動態

法鼓山出席印度生物多樣性國際研討會

日期Icon 2018-10-12 ‧2018
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
人類的幸福,和一切生靈緊密相連,保護地球生物,就是保護人權。有見於地球氣候變遷劇烈,造成災害連連,與無數物濱臨絶種,乃至已經滅絕。國際著名環境思想家范達娜‧席娃博士(DR.Vandana Shiva)所發起的「生物多樣性國際研討會」 (IBC 2018)十月四至六日在印度北部達拉敦(Dehradun)的印度森林研究學院舉行。印度有機省錫金第一部長普昌明先生特別蒞臨演說,呼籲所有地球人,共同參與保護地球生態及自然環境。
 
本㳄會議共發表論文及研究報告二十七篇,並安排參訪那單尼亞有機農場,參觀保有735種稻米種子和許多原生種種子的種子倉庫。共有來自世界各地二十幾個國家的代表參與,法鼓山副住持果祥法師,代表法鼓山方丈和尚出席會議,臺灣尚有綠色陣線執行長吳東傑先生與會。


▲ 那單尼亞有機農場合照。左至右分別為席娃博士(左一)、新加坡鄧洪斌老師(左二)、綠色陣線執行長吳東傑先生(左三)、席娃博士的姊姊兼助理米拉席娃醫師(DR.  Mira Shiva 右一)、新加坡林思嫻(右二)
 

本㳄會議發起人席娃博士強調:這項會議的目的,是促進國際各地區人士的前鋒,大家在一起,從訊息的交流、互動中,更明白良好的改變,必須從自身的觀念改變開始,並且實際採取行動,如果我們這一代的人做不好,應該向我們的子孫輩解釋,是什麼原因我們沒有讓這個世界變得更好。

會議所在地優陀拉肯省的第一部長,初曼德拉辛拉瓦先生,在閉幕時蒞臨致詞,並頒發獎狀表揚,印度在環境及生態保護努力付出有成的團體和個人。他表示:人們應檢討自己的貪、瞋、癡的心,從錯誤的思想和行為中改變過來,共同保護珍貴而脆弱的地球家庭。
  
 
為期三天,內容豐富、深入、紮實,會衆超過七百多人的國際生物多樣性會議,於十月六日下午五時圓滿落幕。果祥法師表示,此次會議的精神與作法,深深吻合佛教的一即一切,一切即一的縁起思想,與佛陀及觀音、文殊、地藏、普賢等四大菩薩的悲智願行,及法鼓山的理念,和創辦人所倡導的「以心靈環保為核心主軸從事自然環保」,並呼籲全民大眾一起實踐環保生活,保護地球家庭,才能保護每一個自己。
 
◎文:鄧洪斌、林思嫻 20181012
 
 
  
▲ 735種稻米種子和許多原生種種子的種子倉庫 
 
 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19155771位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029