本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
皈依 (另開新視窗)
 
孝親報恩 (另開新視窗)
 
更多
國際弘化動態 HOME > 國際弘化 > 國際弘化動態

【舊金山道場】與方丈和尚有約

日期Icon 2018-06-29 ‧2018
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
才剛結束洛杉磯道場第二屆菩薩戒,方丈和尚果東法師一行人又風塵僕僕地來到舊金山道場,六月二日與超過兩百位菩薩們展開一場溫馨的下午茶約會。
 
監院常惺法師特別感恩方丈和尚這十年來,每年均到灣區弘法關懷,陪著我們一起成長茁壯,從聯絡處、分會,到有僧團法師帶領的道場,一路上都有著方丈和尚在背後的關懷與支持。Sunnyvale道場時代的開始,正是因為2007年方丈和尚即將前來才勇敢承租下來。為了永久道場,方丈和尚不時的鼓勵與叮嚀,也促成內部的共識,2014年同心同願購置Fremont道場,直至今日,第四期大寮及齋堂的工程也圓滿告一段落。在「方丈和尚與法鼓山舊金山道場」照片集錦中,方丈和尚與大眾一同重溫了2007至2018年的回憶與感動。

在「心安最平安,無事最快樂」關懷開示中,方丈和尚勉勵大家一起繼續努力,隨時保持放鬆的心情,一同凝聚向心力,再次展現慈悲智慧的生命力。方丈和尚幽默詮釋,把「想睡覺」改成「想睡,覺」;晚上該睡覺卻偏偏睡不著的,把它改成「睡,不著」,不要執著、放鬆就好。也再次提醒我們,2018年對全世界的祝福語是「平安無事」,而實踐「平安無事」的方針正是:「止惡行善,心安平安;觀世自在,無事無礙」。
  
 
接著,舊金山道場以時光走廊呈現從2003年成立聯絡處,到2018年穩定成長的16個主題,向大眾介紹走過的步步足跡。與會大眾中雖有來不及參與過去的菩薩,也可以藉著照片和資深義工的分享,來了解道場過去的歷史,走進法鼓山。最後在方丈和尚親手結緣「安心祝福語」與平安扣御守中,大家互道珍重,期待下次的相聚。如同監院法師所說,這回雖是方丈和尚最後一次以此身份前來,但大家也都相信,未來他將再以果東法師的身份,來到灣區關懷我們的。

◎文:王淑青 20180629
◎圖:Jean Li 提供 20180629
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15188401位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029