本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
心靈小品 HOME > 活動法喜 > 心靈小品

安心禪食: 咖哩炒飯

日期Icon 2020-05-26 ‧安心禪食
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
🥦聖嚴法師 :素食者也要注意營養的均衡,脂肪的攝取不宜過量,多吃新鮮蔬果,少吃醃漬、加工過的食品。 -摘自《法鼓山的方向》p. 0393🥦

🥗🥕【媽媽味米料理】咖哩炒飯 🥗🥕


🥕 材料 🥕
白飯 — 4碗
豆干  — 2塊 
蘋果(帶皮) — 100公克 
杏鮑菇 — 100公克
青椒 — 30公克
紅椒 — 30公克

🥕 調味料 🥕
咖哩粉 — 1大匙
月桂葉  — 2片 
鹽 — 1/2小匙 


🥕 做法 🥕
1、豆干、蘋果分別切丁,備用。
2、杏鮑菇、青椒、紅椒分別切丁,放入加鹽的滾水中汆燙至熟,備用。
3、冷鍋倒入2大匙油,開小火,先炒香咖哩粉、月桂葉,再加入豆干丁一起拌炒。
4、杏鮑菇丁、蘋果丁略微翻炒一下,以鹽調味後,加入白飯繼續拌炒均勻。
5、最後加入青、紅椒丁一起拌勻,即可起鍋。


❤ 媽媽私房話 ❤
■ 炒飯用的白飯要用冰過的隔夜飯炒,還是新煮的飯炒最好?每個人的看法都不太一樣,有的人以為炒飯要用隔夜飯炒,才能炒得粒粒分明,其實新煮的飯,也可以達到一樣的效果。此外,隔夜飯容易結塊,炒前還要花時間把結塊的飯糰撥開,而且冰過的飯水分不夠,吃起來口感太乾硬,因此我個人習慣用新煮的飯炒。
■ 在做咖哩炒飯前,要注意所選購的咖哩粉成分,是否為純素,有些咖哩粉的辛香料有蒜。在炒香咖哩粉時,火候不能太大,要用小火,不然味道容易變苦,影響美味。
 
  
 
◎圖文提供:《媽媽味米料理》陳滿花/著,鄧博仁/攝影,法鼓文化/出版
◎下載更多食譜>> 安心專區  >相關下載
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20347262位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029