本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
心靈小品 HOME > 活動法喜 > 心靈小品

菩薩一直都在

日期Icon 2020-04-27 ‧2020心得
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
感恩生命中的菩薩,也盡力做他人的菩薩              

很多人都說,在這次的疫情中看到許多人的本性,但我還是相信大部分的人都是善良的,只是現在那善良的心被烏雲遮住了,有一天會雲散天晴的。
 
今天一早收到隔壁一年講不到一次話的鄰居傳來的訊息,問我們好不好?說如果有需要幫忙的話,可以找他們。在大陸的朋友也說要寄口罩給我們,我們說不缺,但她還是想跟我們結緣,我們就開心的收下,待收到時再跟需要的菩薩或是醫院結緣。
  
 
晚上的線上讀書會,有師姐分享她寫了張字條並留了電話號碼給對面的鄰居老菩薩,主動表示如果需要買菜、拿藥......等等,她可以幫忙。整個晚上大家互相關懷,一起討論:在這個時候,狀態很好的我們是不是可以為需要的人做些什麼?
 
天使、菩薩其實一直都在身邊,而在需要的時侯,我們也可以是別人的天使、菩薩。
 
在我們買不到維他命C保健品時,感恩朋友給了一箱檸檬,天然的更好。朋友也送了自己做的布口罩套,裡面還放了不織布當濾材,又耐心教我使用方法,心裡暖暖的。
  
 
感恩同修有一份好工作,在這抗疫時期,公司還是很照顧員工。想到很多人因為這次的疫情,收入頓時就沒了,房貸、生活怎麼辦呢?
 
感恩家裡很舒適,讓宅在家的我們並不會有任何的不舒服。
 
感恩來自台灣同學們的關心。
 
感恩很多商店照顧老菩薩,開放一早的時間,讓老菩薩可以在乾淨不擁擠的環境下優先從容購買。
 
感恩為這次疫情努力的所有人,努力拯救大家的醫護人員,為維持我們日常生活默默工作的所有人員。
 
感恩有佛法,讓我們遇到這不平常的事,可以用平常心去面對。
 
大家一起努力,烏雲終會有散的一天。
  

◎文 : 賴香君20200427
◎圖 : 王淑青20200427

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20343845位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029