本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
心靈小品 HOME > 活動法喜 > 心靈小品

學佛Q&A:可以在臥室裡設小佛堂嗎?做定課可以在臥室裡嗎?

日期Icon 2020-02-14 ‧學佛Q&A
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
問:我們是大家族,全家住在一起,只有臥室是屬於自己的空間,我可以在臥室裡設小佛堂嗎?做定課可以在臥室裡嗎?
答:家族的客廳經常有家族的人在使用,或者經常有家族成員的朋友來訪,所以比較不容易找到空出的時間來自修做功課,此外,在家族的客廳供桌上安置佛菩薩的形像,家族的成員不一定都贊同,如果是這樣就只好在自己的臥室裡設佛堂,但是臥室必須整理乾淨整齊,佛桌及佛像不用時要用布幕把它遮蓋起來。
如果在家族的客廳裡還是有可能安置佛堂做功課,那麼還是在客廳設置比較好。

◎文:轉載至《人生雜誌》211期
◎圖:Scott Lee
 
  
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20320382位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029