本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
心靈小品 HOME > 活動法喜 > 心靈小品

涼風徐徐的南化出坡家庭日

日期Icon 2019-12-30 ‧2019心得
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
12/21( 六)是南化出坡家庭日,涼風徐徐的天氣,一掃前日的陰雨綿綿。7:00整,佛學班師兄姐們浩浩盪盪的從臺南分院出發,前往南化預定地。

這是我第一次去南化出坡,心情既期待又緊張。一路上,一邊注意著導航指示的路線開車,一邊與師姐們交換前一日佛學班上課的心得,心裡想著可以成為法鼓山團體的一份子,在法鼓山這清淨的道場薰習佛法,又可以到戶外紓解筋骨,就覺得自己很有福報。
  

車程約莫1小時進入了山區,離南化預定地越來越近。山上的新鮮空氣,蟲鳴鳥叫,鳥語花香,我和師姐們興奮的打開窗戶,讓風吹拂我們的臉龐,享受大自然的洗禮,令人心曠神怡。

8:00左右終於到達預定地,遠遠的看到穿著綠色背心的義工師姐,笑容可掬的引導我們上山。許多人帶著家眷一同出坡,享受天倫之樂的獨特家庭日。在演華法師的帶領下,我們開始唱誦大悲咒與心經,誠心的來為自己與眾生祈福後,便開始出坡。
  

在山坡上,大家盡心盡力的掃樹葉、撿石頭與除草,雖然這些工作不算粗重,但要將草連根拔起與掃樹葉打包,也是需要費點力氣,大家盡心盡力不爭你我多少,個個臉上都充滿著出坡法喜的笑容。
  
到了中午休息時間,暖暖的太陽出來了,大家享用著香積組師姐們精心準備的豐盛午齋,除了便當還有水果、紅豆薏仁湯……。午後,法師帶領我們繞著山坡經行,經行是一種動禪的修行,能調整緊繃的肌肉與放鬆身心。經行後,我們繼續未完成的出坡工作。
  
 
很欽佩義工師兄姐們的全力護持南化出坡,也很感恩交通組、香積組、景觀組……還有默默付出的許多師兄姐們的無私奉獻,讓我們無後顧之憂的出坡。更期待南化的道場早日落成,以接引大眾來學佛修行,成為人間的一方淨土。
  

◎文:黃芊穎20191230
◎圖:陳泰源、蔡惠珍20191230
 
  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20348332位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029