本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
心靈小品 HOME > 活動法喜 > 心靈小品

親近大自然 洗滌心靈

日期Icon 2019-12-04 ‧2019心得
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
僧大男眾部法師及輔導法師一行共35人,3日上午蒞臨法鼓山社會大學戶外教室進行一日活動。

首先由邱夢瀅菩薩簡單介紹了戶外教室的由來歷程,並大致導覽了教室「茶葉區」、「咖啡區」、「蔬菜區」的作物介紹,隨後交由咖啡達人廖中賜老師教授手烘咖啡豆技巧及煮製。
  

午餐時間是自助小火鍋,湯頭是由幸福廚房講師林麗華老師親自熬煮,並準備了多樣菜色及醬料,教室裡裡外外都是人群,特別到場關懷的法鼓山方丈和尚果暉法師說,這樣的狀況很像過年圍爐,十分溫馨。

午后安排了法師的出坡禪,前往茶葉區及咖啡樹區拔草。接著是茶葉班李宗烈老師的大碗茶時光,在瓷碗裡放入茶葉,沖入熱水,再用白色的湯匙勺起茶汁,觀察茶色…而同時麗華老師烙的香椿大餅也香噴噴上桌成了最佳茶食。
  

最後的活動是「茶樹乾洗手」DIY,澳洲茶樹截成小段塞入瓶中,倒入酒精萃取,待一個月後再兑入純水即可使用。

短短的一天,僧生們都相當開心,也期許下一次能再有機會來到戶外教室參與活動。
  

◎文、圖:法鼓山社會大學提供20191204
 
  
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20347216位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029