本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
心靈小品 HOME > 活動法喜 > 心靈小品

回到家的感覺

日期Icon 2019-11-18 ‧2019心得
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
在紫雲寺護持10幾年來,我與同修今天在具足眾多因緣下,參加了高雄北區護法會所舉辦的聯誼活動,因為是第一次才會說是「因緣具足」,其實心裡還蠻忐忑的,人生地不熟,猶如誤闖叢林的小白兔,還好諸位師姐師兄見到陌生面孔的我們,非常熱心的主動與我們閒話家常,消除了我們內心的不安,在活動還沒開始之前,就已經開始聯誼,深覺法鼓山真的處處充滿溫暖,每每都有回到家的感覺。
  

活動出發前全體參加的人員向佛菩薩告假三問訊,也祈求佛菩薩予以保佑「活動圓滿、平安順利」,我們出發了…。大家依序上車,男女老少彷彿回到小學生要外出旅行的那般興奮,笑聲招呼聲此起彼落,新鮮人的我們也感染了這份輕鬆愉悅,自然而然臉上也掛著滿滿的笑容。

負責這次活動的靈魂人物是召委桂娟師姐及活動組長誼珍師姐,我常說年輕就是活力表徵,非常感謝她們一路上的關懷及帶動,雖豔陽高照也如沐春風,因為她們非常貼心的為每位參加者準備一把手動的涼扇,依個人需要而啟動,護法家庭在歡樂的氛圍中,往目的地前進。
  

此次活動安排園區的導覽老師為我們做生態解說,認識園區內的各種昆蟲植物, 搭著江南畫舫遊湖,除可以欣賞到湖岸邊的葉葉垂楊葉葉楓及湖面上葉葉扁舟葉葉蓬的美景。 
  

午餐後,接著是團康時間,首先登場的是氣球接力比賽,全體人員分為兩組四小隊,利用扇子拍打氣球到對面,再由另一組隊員接力返回,看那一組最先完成者獲勝。看似簡單的拍打,但因為有微風來助興,讓氣球變的不受控制,慘叫加尖叫,驚聲連連,讓其他團體的遊客也駐足觀看,看這群活潑的中老年人,手舞足蹈的可愛狀,活動組長看大家太激動而過度使勁的出力,沒有禪修的美感,於是為讓大家先安靜收心,運用禪修心法「身在哪裡、心在哪裡、清楚放鬆、全身放鬆」進行立禪於片刻,體驗身心的變化,讓整個身心安定下來,說也奇怪,每位菩薩在氣球接力時就平順自然許多,不會那麼的在意輸贏而圓滿結束。
   

接著的活動,因為隔天有紫雲寺的聯合祝壽的表演,有多位菩薩都是演出人員,剛好利用機會把要演出的曲目預演一遍讓大家欣賞,由於表演很逗趣,動作也不難,最後邀請所有的人員共襄盛舉一起同歡樂,護法家庭成員手腳並用,又唱又跳讓每位成員覺得很有成就感。
  

活動結束後,伴隨緩緩入海的夕陽回到高雄紫雲寺,非常感謝參與本次活動的所有師兄姐,更感謝召委及活動組長的企劃與帶動,讓整個活動圓滿完成,每個人都抱著滿滿的美好回憶返家。

◎文:林世輝、許美鳳20191118
◎圖:法鼓山護法總會20191118

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20348121位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029