本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
心靈小品 HOME > 活動法喜 > 心靈小品

法師是我們安定的力量

日期Icon 2019-10-05 ‧2019心得
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
常用法師決定出家時,我跟母親哭了好久,很捨不得,覺得等於從此沒了這個姊姊。後來,母親生病時,常用法師經常去探視照顧,我們才發現,原來出家不代表斷了血緣關係,我們還是可以互相關懷。這些年,由於我父母都在臺灣,我一年都過來四、五趟,也會到農禪寺看常用法師,看見他所做的,我非常以這個姊姊為榮。

尤其最近香港的情況,大家心裡都有些不安,常用法師會用佛法觀念跟我和我哥哥分享,讓我們可以有更開闊的看法,心情也得到轉換,現在,法師反而成為家裡很重要的安定的力量。
 
 
◎文:梁佩玲(常用法師俗家妹妹)
◎轉載自法鼓雜誌358期 
 
 
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20757619位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029