本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
心靈小品 HOME > 活動法喜 > 心靈小品

上求佛道,下化眾生

日期Icon 2019-09-17 ‧2019心得
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
這次有機緣到象岡參加佛七,要感謝太多因緣成就,因同修最近病往生,感恩師兄姐關心我的身心狀況,感謝大家全力幫忙才能臨時報名成行!
  

打七前二天,腰酸背痛腿麻地看著前面的師兄姐,不動如佛、專注用功。第一天晚上夢到讓我驚心的夢,第二天早晨仍心無法安定,在下午第三支香前突然有個念頭,我是來修行的,無論出現夢中是同修還是眾生,應以慈悲心幫助對方,為何反而恐懼了呢?應用慈悲心祈福迴向,只有自己無畏才能無畏布施!轉念後接下來幾天就開始攝心虔誠跟著大家一支香、一支香專注念佛直到最後、也才稍明白聖嚴師父説心繋一處原來是這樣的感覺。
  
 
每天早晨聽聖嚴師父開示影片、晚上果慨法師的開示非常受用。聖嚴師父說念佛三功德,先有自心淨土接著人間淨土最後佛國淨土,正是提昇人的品質,每人自我先修行提昇,自然影響週邊有緣接觸到的親人朋友,人間淨土自然呈現,人人都自心清淨當然回歸佛國淨土。
  
 
每人各有各的業,各有各的緣,也各自有不同的福報和業報,所以有生之年都該好好修福修慧,而平常人心是很難降服的,只有修行後妄想煩惱才能減少,慈悲心起時,自然看到任何人都是菩薩。而悲智雙運就是以慈悲對待人、以智慧處理事。
  
 
每日晨起,發願求菩提心,上求佛道,下化眾生,晚上拜懺隨時生慚愧心,懺悔心非常受益!
 
 
聖嚴師父對眾生的悲心,成就了法鼓山,身為師父弟子的我們,相信因緣觀、信、願、行,但願餘生精進用功,利益眾生!阿彌陀佛 !
  

◎文:楊常利20190917
◎圖:丁燕莉20190917 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20365957位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029