本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
心靈小品 HOME > 活動法喜 > 心靈小品

覺察覺照的能力

日期Icon 2019-09-04 ‧2019心得
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
學到放鬆的方法

非常幸運能參加法鼓山臺南分院初級禪訓班密集班課程,因為以前從未接觸過禪修,深感不安,怕自己不受教。但這二天課程超乎想像,真的受益良多。

在果明法師幽默講解生動的帶領,八式動禪、拜佛、打坐等涵蓋禪修入門要點,通過小組分享,組長解答入門常見問題,放下內心不安,學到放鬆方法,讓自己在未來禪修精進上有了信心。
  

提昇自己覺察覺照的能力

這次初級禪訓班在兩個整天上課,所以可學習吃飯睡覺、行住坐臥,修行活在當下的功課。在法師的引領下,覺察自己囫圇吞棗吃飯習慣、休息時妄念太多導致睡不安穩、貪求效率以致身體不堪負荷,透過這次禪修課程學習,時時提醒自己謹記聖嚴師父所教導的16字真言「身在哪裡,心在哪裡,清楚放鬆,全身放鬆」。
  
 
感謝法鼓山法師和所有內外護持義工菩薩,感謝您們為初學者提供這美好學習機會與共修道場。歡喜。感恩。 
 
◎文:陳寶美20190904
◎圖:臺南分院提供20190904

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第18044078位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029