本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
心靈小品 HOME > 活動法喜 > 心靈小品

不可能的任務 學習地藏菩薩利益眾生

日期Icon 2019-08-28 ‧2019心得
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
因緣真不可思議,菩薩的願力亦不可思議,原以為是一個「不可能的任務」,在工程團隊與臺南分院義工菩薩全力護持之下,臺南分院辦公室改裝工程,如期在6/30灑淨,有效率、有品質地完成任務。

由於臺南分院辦公室多向的出入方式,出入動線經常造成辦公室干擾。為使辦公室環境更安定專注,監院法師向僧團提出辦公室改裝計畫申請核可後,經過與工程團隊會議評估討論、繪製設計圖,於6/1展開為期30日的工程。
  

負責工務的鄭主任表示:接案臺南分院辦公室工程,內心既歡喜又驚慌,感恩有培福的因緣,而在時間內如期完成是最大的壓力。因為多數參與工程的工作人員有抽菸與喝酒的習性,不合道場文化,倘若工作人員不願意配合,會造成人力不足,需要說服工作人員克服習氣。工作環境悶熱與空間狹窄,更是讓人擔憂無法於時間內完成工程。確實,在工程展開初期,因備料過程較長,遲遲未完成支架部分,讓人看了很緊張。然而,憑藉對三寶的信心與團隊的通力分工合作,一一克服困難,到最後提前兩日完成工程,讓環保組義工菩薩接續環境整理,終於如期在6/30地藏經共修圓滿日完成灑淨。感恩三寶,感恩工程團隊,也感恩義工菩薩發心來共同圓滿。
  
 
負責設計的演政菩薩也提到,接案後工程小組一心不敢懈怠,每日祈請三寶加持,祈願眾人共同發心來完成道場莊嚴工程。而三寶地工班有三不「不飲酒、不抽煙、檳榔、不葷食。」的守則,加上高溫38度、悶熱不通風,一些師傅默默離開了,工程進度一度落後許多。後來在團隊集思廣益,仰仗三寶加持之下,菩薩蜂湧而出,使工程如期完工。終不負監院法師所託。

另一位參與設計的演康菩薩非常讚嘆鄭主任對團隊的用心、耐性與關懷,在溝通協調與支援上扮演著「樑柱」的角色,帶領著團隊步伐一致的向前邁進,工程步步踏實地完成。
  

工程期間,鄭主任每日陪伴及支援工程的工作人員,設計小組的三位菩薩也每天來到現場與工程人員討論溝通,並確認施工品質與進度。更難能可貴的是,工程團隊於每日工程告一段落,回家梳洗之後,再返回道場參加地藏經共修,三十天來無一日間斷。
  

團隊菩薩共同的收穫是改變拖延的習慣,學習運用團隊的相互支援,有效率的完成期限內的工作。非常感恩此殊勝因緣,感恩監院常宗法師的用心,菩薩們地藏30共修的功德力與所有參與的工作夥伴與義工菩薩們,在各自在崗位上發揮了最大的良能,共同發心完成莊嚴工程。
  

臺南分院辦公室改裝工程已經在三寶加持力,菩薩願力與修行力之下順利完成了。祈願嶄新的辦公環境能夠達到安定專注,讓法師、專職及護法義工團隊,能全力成就各項活動,接引大眾學佛修行,眾善奉行,一切無礙,利益一切眾生。

◎文:許常修20190828
◎圖:蘇演政、趙演越20190828

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第18043933位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029