本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
心靈小品 HOME > 活動法喜 > 心靈小品

許下好願,接受培訓成為香草老師

日期Icon 2019-08-08 ‧2019心得
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
法鼓山人基會「到學校種香草」專案至今已經邁入第五個年頭。多年來近百位香草老師將「心靈環保」的理念藉由香草帶入校園,用心深耕,持續感動著學校的老師們!
  
 
2019年盛夏時分,一群來自北臺灣各校的老師齊聚於法鼓山德貴學苑參與「香草老師培訓課程」。兩天的培訓課共有50多位老師共同發願成為「香草老師」,不僅願意更進一步提昇自身的佛學素養,也願意成為「心靈環保」的代言人,將「提昇人的品質,建設人間淨土」的志願在校園中實踐!其中更有多達十多位龜山國小的老師一大清早就從桃園前來,精進學習的願心令人感動!
  

兩天的課程,讓老師們不僅更親近法鼓山,也更清楚我們的理念。辜琮瑜老師分享的「生命教育與校園倫理」告訴我們,要照顧好自己的心,才有力量去面對被我們照顧的人!龜山國小李老師說︰「印象最深刻的是劉麗飛老師和香草尼克兩位老師的課,由於對植物認識得不多,藉由培訓課程中的內容不僅拉近了與植物的距離,發現植物與人類的關係原來是如此密切且共生共榮,同時也了解到許多照顧植物的專業知識。」
  

感恩人基會用心設計的課程,讓大家在生活上與教學上受益良多!常林法師「動禪與禪修體驗」的課程,讓老師們更進一步的了解,禪修不是只在蒲團上,而是在生活行住坐臥中都可以運用禪修的方法,來善護自己的身心。林口香草團隊的老師帶來芬芳的香草茶與自製的香草點心,讓原本精彩豐富的培訓課程增添了無限的風情與溫暖。上完培訓課程的義工菩薩們都十分歡喜,成為香草老師不是一種「犧牲奉獻」,而是一種自我心靈淨化與成長的美好經驗!
  

◎文:蔡枚君20190808
◎圖:吳松20190808 
 
 
 
 
  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17868190位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029