本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
心靈小品 HOME > 活動法喜 > 心靈小品

週末心靈加油站

日期Icon 2019-05-30 ‧2019心得
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
好久沒參加多倫多分會的活動,工作忙碌、天氣寒冷雖然都是事實,但有時也是藉口。不過春天總算來了,路旁原本光禿的楓樹好像也迫不及待的開始長上近乎螢光綠的葉子,分隔島上五彩繽紛的鬱金香也正式宣告漫長的冬天終於過去。多倫多分會於五月的第二個週末,由象岡道場的常護法師帶領,舉辦了兩場活動,分別是週六的精進禪一、週日的浴佛法會與茶禪。兩天的活動吸引了將近九十位信眾參加,從大家溫暖的笑容中,我們感受到了禪修帶來的平靜,還有浴佛的清涼法喜。
  

週六的精進禪一是我第一次在分會參加,雖然大殿裏坐滿了禪眾,外面正在蓋的大樓也不時傳來巨響,但整體的氛圍非常安定。我們就像最近因為雨水、陽光具足而盛開的櫻花,有因緣齊聚在分會,感受彼此支持的寧靜力量,也享受觀照自己身心靈的禪悅。週日的浴佛節雖然天氣不佳,但一點都沒影響義工們慶祝佛陀誕辰的興奮之情。他們一大早就到分會幫忙,香積組的師兄姐們為了佛前供菜與信眾們的午餐而忙碌,法務組的師兄姐們則是忙著佈置大殿,樓上樓下走個不停。其他的義工也進進出出,有的接待,有的拍照做紀錄,有的為西方眾翻譯,這一切都是為了圓滿一場莊嚴的浴佛法會。義工們不僅為自己修福修慧,也與參加的信眾們結了善緣。我們希望這些在分會種下的佛法種子,都能在有緣人的心中慢慢地發芽茁壯。
  

住在繁忙的大城市裏,常常得在工作與精神生活之間努力地尋求平衡。很慶幸自己找到一個隨時能補充能量的心靈加油站,那裡有著永遠都在的佛菩薩,還有不同的法師與師兄姐們的加油打氣,這些安定的力量總能支持著我們繼續往前走。
  

◎文:陳演道 20190522
◎圖:多倫多分會提供  20190522
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20348199位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029