本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
心靈小品 HOME > 活動法喜 > 心靈小品

大手牽小手,一起去念佛

日期Icon 2019-05-09 ‧2019心得
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
大手牽小手,左手牽右手,一起去念佛。

去年帶了老菩薩一起參加幾次星期二道場的念佛共修後,老菩薩因緣滿滿地在悅眾們的祝福下,正式皈依成為三寶弟子。 
  
   
也是在去年,意外地和年長的親人們連絡上。我們有緣一起念佛。今年再度相約,我帶著九十一歳的母親、八十多歲的叔叔和 七十多歲的嬸嬸,一起去念佛。其實,兩位長輩已持名念佛多年。 叔叔從小跟著祖母拜觀音,每晚必誦 彌陀名號就寢。嬸嬸恭敬讀誦、書寫大乘經典多部,也已熟背《阿彌陀經》。 
  
 
七十年前,在台灣我們是同住一屋的一家人;七十年後,我們在美國相約要一起念佛。老菩薩因晨昏不清,所以擔心隔天是否能成行。行前一夜 ,睡前至誠發願 -- 念佛念念念,念念是好願,願做菩薩那朵蓮,如監香菩薩的悲願,大手牽小手,左手牽右手,同一佛心,等佛心願 。
        
 一入耳根永為道種。老菩薩的每日日常,是睡覺休息居多和每天問同樣的話: 是白天?或晚上? 問兒子, 是要去禪跑?還是讀經?但要出門念佛的這天, 老菩薩竟然是清早便自己下床, 走到餐廳, 說要參加念佛共修。 真是妙不可言。 殊勝的星期二念佛共修日, 我載著一共三百二十多歲的有緣人,一起去念佛。
  
 
道場的悅眾,維那、引磬、鐘鼓齊鳴,另,大魚、小魚,更有監香前前後後用心細心法音宣流。更令人讚歎的是法器悅眾身兼數職,上得大堂執法器,進得大寮香積料理,真是菩薩的化身!

每次進道場念佛就像回家,是永遠的家。 佛家就是我們的家。身安心安輕安 。萬緣放下夫復何求!念佛會眾,來者歡迎,扶老攜幼相約一起來念佛。

南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛
  
 
◎文:洪常桐20190509
◎圖:王淑青20190509

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20318894位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029